老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 金股挖掘 > 正文

煤炭行情后市如何?机构继续看好一季度煤炭股行情

2018-02-03 11:26:10 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄讯,周五(2月2日),煤炭采选板块活跃走强,截至收盘,山西焦化、阳泉煤业、潞安环境、露天煤业涨停,陕西煤业、兖州煤业、大同煤业、中国神华、平煤股份,盘江股份等大涨。...

  老钱庄讯,周五(2月2日),煤炭采选板块活跃走强,截至收盘,山西焦化(行情 研报)、阳泉煤业(行情 研报)、潞安环境、露天煤业(行情 研报)涨停,陕西煤业、兖州煤业(行情 研报)、大同煤业(行情 研报)、中国神华(行情 研报)、平煤股份(行情 研报),盘江股份(行情 研报)等大涨。

煤炭行情后市如何?机构继续看好一季度煤炭股行情

  2017年煤炭板块盈利同比大幅改善。在发布业绩预告的28家公司中,有18家公司业绩同比实现正增长,涨幅中位数为209%,6家实现同比扭亏,其余4家业绩则同比有所下降。2017年秦皇岛5500大卡动力煤均价643元/吨,同比增加35%,是煤炭板块2017年预告盈利同比大幅增加的主要原因。

  分析认为,煤炭冬季需求超预期,电厂存煤降至低位。寒冬使得国内煤炭消费超预期,目前六大电厂日耗已超 80万吨,但由于供给增长有限,库存持续下降,坑口存煤不足3天,重点电厂库存仅为13天。

  历史同期均值 20-25 天),且春节临近,煤矿放假检修将加剧供应短缺局面。供应端产量释放相对有限而新产能投放进度具有不确定性,综合来看预计煤炭供应仍然偏紧。

  当前A股煤炭板块平均市盈率约13.7x,低于历史平均的19.4x。个股方面,首推兖州煤业(产量增加 20%+),建议关注弹性较高的陕西煤业(新项目即将投产)。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所