老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 金股挖掘 > 正文

2017年农机工业实现稳定增长 四股有望爆发(附股)

2018-02-24 20:25:12 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
2017年农机工业2429家规模以上企业主营业务收入为4291.35亿元,同比增长6.15%,增幅较2016年提高0.35个百分点。...

2017年农机工业实现稳定增长 四股有望爆发(附股)

  2017年农机工业实现稳定增长,全行业利润增幅8.1%

  2017年农机工业2429家规模以上企业主营业务收入为4291.35亿元,同比增长6.15%,增幅较2016年提高0.35个百分点。全年农机工业增加值增速为9.1%,同比增长1.4%;全行业实现利润243.12亿元,增幅8.10%,其中,利润增长较大的产品有:畜牧机械同比增长33.74%,渔业机械同比增长34.70%,拖拉机同比增长23.08%。

  苏常柴A(000570):看好未来公司国企改革资本运作提速

  前三季度净利润5511 万,业绩小幅下滑

  公司前三季度实现营业收入17.69 亿,同比-18.68%,归母净利润5511 万,同比-25.27%,近几年宏观经济下行压力加大,内燃机市场需求不旺,柴油机排放法规升级,市场竞争激烈,过去五年公司收入和利润水平逐年下滑。公司净资产约为20 亿元,持有江苏银行股权和福田汽车(行情 研报)股权,价值约5 亿元,提供了一定的安全边际。

  常州投资集团副总裁挂帅,资本运作或拉开序幕

  10 月19 日,公司公告临时股东大会决议:选举史新昆、何建光、张新、石建春等为董事,原董事长薛国俊先生(历任常柴股份铸造分厂厂长,常柴股份总经理)和三位董事不再任职;发布董事会八届一次会议决议,选举史新昆先生为公司董事长获董事会全票通过,史新昆现任常州投资集团副总裁。在前任董事长未到退休年龄便调离现岗位,常州投资集团高管调任上市公司董事长或预示着公司国企改革资本运作拉开序幕,便于母公司集团和上市公司资产进一步梳理和整合。

  常州国资委唯一上市平台,国资委旗下资产丰富

  根据公开信息,公司为常州市国资委唯一上市平台,目前控股30.4%。国资委旗下主要资产主要整合在常州投资集团有限公司(简称常州投资),公司于2002年2月在整体接收常州市信托投资公司、常州市投资公司和常州常信集团基础上组建而成的国有独资公司,截止2015年底,集团总资产200亿,净资产103亿,实现净利润10亿元。常州投资控股子公司共33家,业务范围主要包括常州国际创新基地建设、房地产开发、典当、担保等;参股公司 125 家,业务范围主要分布在金融、证券、电力、药业等行业,其中较为优质的资产为东海证券、江苏江南农村商业银行和常州药业等。

  盈利预测与投资建议

  9 月份我们发布深度报告《防御下的强主题,推荐地方国企改革板块》,看好市值小或低估值,大股东资产丰富的地方国企上市公司。近几年江苏地区的国企改革力度持续加强,新任省领导在各级大会上不断强调“推进国有企业、国有资本以混改方式开展增量改革重组”。在具体实施上也是紧锣密鼓,譬如ST 舜船的大股东注入江苏信托以及火力发电资产,汇鸿集团的整体上市,南京证券曾尝试借壳南纺股份(行情 研报)。常州国资委旗下资产众多,公司作为常州市国资委旗下唯一上市公司平台,市值仅为50 亿元,公司国企改革资本运作将提速,建议重点关注进展。预计2016/17/18 年的EPS 分别为0.15/0.19/0.25 元,对应PE 为67/53/40X。给予“增持”评级。

  风险提示:柴油机业务不景气;国企改革低于预期

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所