老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 金股挖掘 > 正文

业绩稳健+低估值 传媒板块反弹行情有望延续

2018-02-28 13:29:39 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
昨日,传媒板块累计涨幅为1.51%,在28类申万一级行业中排名第二;从节后4个交易日表现来看,传媒板块表现也较为有色,累计涨幅为5.0%,在28类申万一级行业中排名第六。...

  昨日,传媒板块累计涨幅为1.51%,在28类申万一级行业中排名第二;从节后4个交易日表现来看,传媒板块表现也较为有色,累计涨幅为5.0%,在28类申万一级行业中排名第六。

业绩稳健+低估值 传媒板块反弹行情有望延续

  传媒板块当前反弹行情的延续性受到机构的普遍看好。原因在于:第一,传媒板块业绩稳健增长,基本面优异。春节黄金周电影票房大幅超预期是行业景气度高涨的重要表现之一。截至昨日,传媒板块中共计有105家公司披露了年报业绩预告,其中67家公司年报业绩预喜,占比逾六成。第二,估值已具备吸引力。在经过长达两年多的回调之后,板块估值已处于历史低位附近,截至昨日,板块最新动态市盈率为31.31倍。

  新时代证券认为,传媒板块的头部和平台公司因市场集中度提升带来业绩持续增长而具备长期投资价值。目前,传媒板块估值经过较长时间回调,部分细分领域已经呈现了较高的性价比。看好低估值真成长的传媒优质公司,当前投资可以主要布局:1)图书、图片等IP运营公司,受益于版权付费市场的迅猛发展,业绩具有高成长的潜力;2)游戏、影视、广告等行业的龙头公司,业绩确定性最高、估值相对较低。建议关注:视觉中国、新经典、光线传媒(行情 研报)、分众传媒。

  广发证券(行情 研报)表示,当前传媒的核心资产交易并不拥挤,估值处于合理水平,坚定看好部分优质资产的估值水位持续提升:如快乐购、光线传媒、新经典、分众传媒。短期来看,高质量内容催化下,Q1电影票房高增长可期,预计票房将同增25%-35%,超出此前市场的预期,渠道类公司或明显受益,推荐关注:金逸影视、中国电影、横店影视。另外部分公司当前估值水平偏低,叠加催化剂和Q1业绩期,可充分关注:慈文传媒、昆仑万维、三七互娱、完美世界、顺网科技(行情 研报)。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所