老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 金股挖掘 > 正文

高送转个股有哪些?高送转阵营再添新兵(附股)

2018-03-11 19:39:28 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄讯,近期市场对部分高送转个股的关注度增加,联得装备、智能自控、永新股份等高送转预案公布当日股价涨停。...

  老钱庄讯,近期市场对部分高送转个股的关注度增加,联得装备、智能自控、永新股份(行情 研报)等高送转预案公布当日股价涨停。

  3月以来17家公司公布高送转预案

  进入3月份,上市公司年报开始密集披露,随着年度业绩的亮相,越来越多的公司加入高送转阵营。数据宝统计显示,截至本周五,3月以来已经有17家公司公布了2017年度高送转分配预案。

  从送转比例看,3月以来公布预案的高送转公司均低调很多,没有一家公司每10股送转比例超过10,其中,联得装备、先导智能、创新股份等7只个股拟每10股送转10股,佳发安泰、星普医科等拟每10股送转6股至9股之间,永新股份、中航机电等每10股拟送转5股。

  这些公司在进行高送转的同时,绝大多数公司分配预案中还伴随着现金分红。创新股份3月7日公布了2017年利润分配方案,拟每10股转增10股派11元(含税),是3月公布高送转预案中每股派现金额最高的公司,不过公司股价也相对较高,本周五收盘价达110.8元。永新股份拟每10股转增5股派4.5元(含税),公司最新收盘价仅12.5元,按目前收盘价测算,公司高送转方案实施后股价将不足10元。

  也有一些公司高送转方案伴随减持计划,如创新股份,公司持股 5%以上股东上海国和拟在利润分配预案披露后 6 个月内累计减持不超过272.9万股,即不超过公司股份数量的2%。

  先导智能持股5%以上股东嘉鼎投资持有公司股份5174万股,为首发前机构类限售股,将于2018年5月18 日解除限售,占公司当前总股本的 11.76%。其在公司披露2017年利润分配预案后6个月内,将结合市场情况、公司股价情况等因素以集中竞价或大宗交易方式实施减持计划,拟减持公司股票不超过 440 万股,占公司当前总股本的 1%。

高送转个股有哪些?高送转阵营再添新兵(附股)

  15家公布高送转预案公司净利润同比增长

  业绩方面,3月以来公布高送转预案的17家公司全部公布了2017年报或业绩快报,均实现盈利。以净利润增幅统计,有15家公司净利润同比增长,露笑科技(行情 研报)、星普医科等净利润同比增幅超过100%;去年净利润同比下滑的仅有创新股份、中航机电等两家,净利润下滑幅度分别为5.72%、0.71%。

  股价表现上,永新股份、桂发祥、智能自控、太龙照明等高送转预案公布当日股价涨停,3月8日公布10转增7派0.8元(含税)高送转预案的智能自控,预案公布以来股价连续两天涨停。太龙照明预案公布当日股价涨停后持续强势,四个交易日内累计涨幅35%,是股价表现最强的高送转个股。

  包括3月以来公布高送转预案的公司在内,2017年共有75家公司推出10送转5以上的高送转预案,在严监管的情况下,2017年高送转公司家数及高送转比例均有大幅减少,目前送转比例最高的是梅泰诺(行情 研报),每10股转增18股派1.5元(含税);鸿特精密(行情 研报)、美联新材、塞力斯、花园生物、杰恩设计等每10股均送转15股;联得装备等28家公司每10股均送转10股。

高送转个股有哪些?高送转阵营再添新兵(附股)

高送转个股有哪些?高送转阵营再添新兵(附股)

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所