老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 金股挖掘 > 正文

海南自由贸易港建设 海南本地概念股爆发

2018-04-16 10:02:19 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄讯,14日,《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》正式对外发布。有关专家认为,意见赋予海南经济特区改革开放新的重大责任和使命,将为海南深化改革开放注入强大动力,推动海南成为新时代全面深化改革开放的新标杆,形成更高层次改革开放新格局。...

  老钱庄讯,14日,《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》正式对外发布。有关专家认为,意见赋予海南经济特区改革开放新的重大责任和使命,将为海南深化改革开放注入强大动力,推动海南成为新时代全面深化改革开放的新标杆,形成更高层次改革开放新格局。

海南自由贸易港建设 海南本地概念股爆发

  自贸港建设意义重大

  中信期货表示,自由贸易港的重要性不只是关乎某个港口和城市,更是我国“一带一路”和贸易强国建设上的战略部署。

  如是金融研究院首席经济学家管清友表示,对海南会有特殊政策,但不能以经济问题看待,这是一个政治和军事问题。海南再发展也就是一个朝阳区的体量,关键是以此为支点,夯实南海的后方,打通与泛南海经济圈的合作,拓展海上丝路。

  目前行业更关注的视角是,从自由贸易区到自由贸易港,带来的是更高形式的自由贸易和投资、更好发展的自由市场以及更多被激活的产业集群。未来,自贸港将加快开展集成化的制度创新,充当开放型经济体的试验田。

  上海财经大学自贸区研究院副院长孙元欣曾表示,建设自由贸易港意义重大,有利于提高对外贸易的能级,提高我国全球资源配置能力,促进新旧动能转换,还将丰富国际规则体系的内涵,力争有新的贡献。

  亦有市场人士表示,建设自由贸易港,不仅是中国自身发展的需要,也是平抑经济逆全球化波动,推动世界经济开放发展和强劲复苏的需要,更是国际社会特别是发展中国家对中国的期待,是大国的责任担当。

  两大维度掘金自贸港概念股

  东北证券(行情 研报)表示,未来自贸港的这些变化将会直接利好会服务进出口贸易的供应链行业:

  其一,一线放开带来的自由度提升将会提升进出口交易额以及进出口通关效率,从而,供应链服务企业的业务量规模增长有望受益;

  其二,自由贸易港内金融、维修等增值功能的完善,将有利于供应链企业提供更全面更高效的供应链服务,同时供应链企业也是港区完善自身功能必不可少的服务环节。

  东北证券表示,供应链行业属于依赖客户型,根据服务的客户类型不同可以进行分类。供应链管理可以提高企业对市场的快速反应能力以及降低成本,因此往往发展成熟的大规模行业,且具有产品需求量大,采购全球化,要求快速进行周转,逐步开始从重视采用第三方专业供应链服务,典型的包括大宗商品、电子信息、医疗器械、汽车以及服装零售。

海南自由贸易港建设 海南本地概念股爆发

  基于收入结构来看,由于自由贸易港主要影响进出口贸易,从而供应链企业服务进出口业务的占比越大,其受益于自由贸易港的确定性更大。

海南自由贸易港建设 海南本地概念股爆发

  海南本地股三大投资方向

  鉴于本次海南改革新政力度较大,除了自贸港相关股票将直接受益以外,海南本地上市公司也将受益新政实施。

  东方证券

  坚定看好海南板块投资机会,海南国际旅游岛建设的政策支持和“多规合一”等一系列改革的推进将会带来较大的变化和影响,建议持续关注相关受益公司。看好基建生态、旅游娱乐、交通运输三大方向:

  基建生态

  海南瑞泽(行情 研报)(002596):海南商混龙头,布局大生态+大旅游全面发展

  海南高速(行情 研报)(000886):积极转型“地产+大健康+大旅游”

  旅游娱乐

  首旅酒店(行情 研报):新一轮酒店发展周期下的龙头

  罗牛山:畜禽养殖专家,布局娱乐赛马

  交通运输

  海峡股份(行情 研报):海南航运龙头企业

  海汽集团:海南省道路客运龙头企业

  华泰证券(行情 研报

  海南主题的热度有望不断升温,基建以及旅游产业链相关上市公司有望率先受益,关注“四海”组合:大东海A(行情 研报)(000613),海南高速、海南瑞泽、海峡股份(002320)。

  申万宏源

  基建、港口、航空建设或是“重中之重”所在,建议重点关注生态园林、旅游、本地建材、港口及航空及税收优惠等五大细分方向。建议重点关注:海南瑞泽、海峡股份、中国国旅(行情 研报)(601888)、海南高速、海南橡胶(行情 研报)(601118),主要关注海南瑞泽、中国国旅。

海南自由贸易港建设 海南本地概念股爆发

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所