老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 金股挖掘 > 正文

多地水泥价格进入普涨模式 水泥概念股迎腾飞契机

2018-09-18 14:22:03 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
9月18日,建材板块成为两市领涨板块,水泥板块集体上涨,海螺水泥、宁夏建材、万年青、华新水泥涨幅在2%以上。...

  9月18日,建材板块成为两市领涨板块,水泥板块集体上涨,海螺水泥(行情 研报)、宁夏建材(行情 研报)、万年青、华新水泥(行情 研报)涨幅在2%以上。

多地水泥价格进入普涨模式 水泥概念股迎腾飞契机

  数字水泥网数据显示,上周(9月10-9月14日)全国水泥市场价格继续走高,环比涨幅为0.9%至人民币411元/吨。价格上涨地区主要有山西、山东、贵州,以及江苏北部、安徽北部、辽宁中部等地,幅度10-50元/吨不等;无回落区域。上周平均库存水平(全国范围)从前一周的56.3%下降到54.6%。

  水泥价格继续上涨,并且2018年8月全国水泥单月产量同比增5%,导致1-8月全国水泥产量增幅由负转正,同比增0.5%。业内人士表示,随着行业高景气度的态势,出现量价齐升是必然的结果。同时也可以看到地产的情况也比市场预期要好,这些都也预示着3季度行业的业绩增长仍将处于较高的水平,随着市场预期和风险偏好的下降,业绩也将成为水泥行业主要驱动因素。

  数字水泥网分析认为,9月中旬,国内水泥市场需求保持温和提升,企业发货量恢复到8-9成或产销平衡,水泥价格延续季节性上涨,预计后期水泥价格继续以稳中有升态势为主,考虑到目前价格处于中高位水平,在无强制供给收缩情况下,各地均会以小幅上涨为主。

  海通证券(行情 研报)认为,华东水泥景气强势,中期需求有韧性、竞争格局稳定,预计依靠协同维持高盈利难度不大。上周环保限产指标放松预期(2+26城市pm2.5降幅目标缩窄、淡化全局限产指导等)引来不少对高盈利景气后水泥停窑执行强度及盈利展望的疑虑。环保大方向不变、强监管下协同限产、控量保价常态化的中期逻辑不变。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所