老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 金股挖掘 > 正文

机构看市:四季度A股投资机会凸显 反弹或将延续

2018-09-21 14:01:20 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
 今日三大股指双双震荡拉升,汽车板块爆发,此外,保险、煤炭、银行等板块也涨幅居前。对于后市走向,以下时各大机构和名家投资观点,以供参考。...

  今日三大股指双双震荡拉升,汽车板块爆发,此外,保险、煤炭、银行等板块也涨幅居前。对于后市走向,以下时各大机构和名家投资观点,以供参考。

机构看市:四季度A股投资机会凸显 反弹或将延续

  申万宏源桂浩明:屏弃功利性思维看外资入市

  随着中国资本市场加大对外开放力度,沪深股市更广泛地进入了国际投资者的视野,外资入市俨然已成大趋势。监管部门近期已放行在我国工作的外籍人士等买卖A股,沪伦通也在紧锣密鼓地推进中;英国富时公司则正研究在富时指数中接纳部分A股股票为成分股的问题,如若成功,理论上将有规模较纳入MSCI更大的资金进入A股。此外,QFII及RQFII加仓,沪港通、深港通中北向资金净买入A股的消息也不断见诸报端。

  海通证券(行情 研报):逢低择优布局 反弹或将延续

  昨日发布的关于促进消费的若干意见等政策等,都在对这个越发悲观冷清的市场缓缓地注入信心,虽然整体来看马上形成快速大反弹的概率不是很大,毕竟投资者情绪和风险偏好的回升不是一朝一夕即可完成,但此刻不必再过分悲观,可以选择低估个股,缓慢进行布局,还是建议投资者关注银行,不良贷款率继续下降,大行的拨备覆盖率继续提升,说明目前银行板块的会计处理偏保守,而同时绝对估值较低,可以关注后期的估值修复机会。

  海通策略荀玉根:今年真正的主线是龙头 为何龙头策略有效?

  ①今年以来价值和成长风格表现相近,龙头策略最有效,各行业龙头股按自由流通市值加权涨幅约-5%,明显优于各大指数。②转型期行业集中度不断提高,龙头公司盈利优势不断强化,18年中报显示龙头企业ROE、净利润增速均高于行业整体值。③机构持股比例上升助推龙头效应,2015年以来机构持有自由流通市值比例从23.8%提升至31%,机构投资者持有的股票PE更低、市值更大。

  杨德龙:市场估值跌到历史底部 四季度投资机会凸显

  目前整个市场的市净率已经跌到了1.7倍,再度降到2倍以下,市场整体上已经跌出了机会。到四季度,随着外部不确定性因素逐步地消除,国内政策面也会逐步地转向,包括财政政策更加积极、货币政策会适度的宽松、央行可能会再次下调存款准备金率、通过展开MLF等方式来向市场加大资金投放,预计四季度A股有望出现一波反弹行情。

  华泰证券(行情 研报):寻找估值绝对底部、高股息率的防御品种

  市场连续两日反弹后微幅收跌,大部分机构认为本次靠基建刺激引发的反弹在幅度和持续性上都十分有限,参与意愿有限。三季报临近,受贸易战及国内去杠杆影响许多公司业绩并无改善且存在恶化的可能,叠加近期多起国资委接手上市公司股权案例,机构情绪非常悲观、认为市场可能出现进一步下跌。

  长城证券:母婴红利显现 渠道趋势向好

  母婴产业是从人群年龄角度划分出的一个跨行业、跨部门的综合产业群,是为满足孕产妇及0-12岁阶段婴童用户的衣、食、住、行、用、娱、教等需求而形成的消费产业体系。2010年以来中国母婴市场呈现爆发式增长态势,整体市场规模从2010年的1.0万亿元增长至2017年的2.9万亿元,年均复合增长率达到16.3%,预计2018年母婴用品整体交易规模将达到3.2万亿元,未来市场规模的整体增长率将逐渐趋于稳定。2017年母婴线下渠道市场占比78%,线上渠道占比22%;线下渠道占比受线上电商分流影响有所下降,但未来一段时间内线下渠道仍将是母婴用品的主流销售途径。

  中信证券(行情 研报):如何支持中小企业发展?

  中小企业能够创造大量就业机会。对目前中国的就业形势而言,发展中小企业具有重要意义。常规性的促进就业的宏观经济政策并不能很好地解决中国的就业问题。过去的很多研究都认为,中小企业蕴含着大量就业机会,发展中小企业对减少失业有很大帮助。

  国泰君安:债牛有没有中场休息?对比当前和15年上半年

  15年上半年震荡行情成为牛市下半场的序曲,主要原因在于市场找到了新的看多理由,但是当前债市行情经过一段时间震荡之后,是否会诞生出类似于“融资收缩”或者“资产荒”这种级别的看多逻辑?我们持怀疑和观望的态度。

  国泰君安:滞胀预期的陷阱 配置的应对

  板块的轮动与盈利能力变动密切相关。在我国出现类滞胀期间,股票市场表现不佳,但板块收益率基本上与其所在行业企业盈利的表现密切相关。整体特点是:在类滞胀期,农林牧渔、食品饮料、上游资源品(有色、采掘)行业表现较好。走出滞胀时期,如果采用刺激政策,将是中游制造业、下游可选消费(汽车、家电)和TMT的天下;单纯走出“胀”时,整体市场表现不佳, TMT板块盈利改善明显,取得相对收益。

  泽平宏观:新加坡如何实现“居者有其屋”?

  当前我国房地产市场存在的问题,很大程度上跟我国基本住房制度有关,而促进市场平稳健康发展,则根本上取决于住房制度改革和长效机制建设。我们经过近半年的研究策划,试图采用广泛的国际视野、丰富的历史资料、扎实的数据逻辑,系统客观分析代表性经济体的住房制度和运行逻辑,包括德国、美国、日本、中国香港、新加坡、英国、中国大陆等。我们在上期解码了租赁市场全球典范的德国住房制度,本期以创造高住房自有率奇迹的新加坡为例,探究“居者有其屋”的成功之路。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所