老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 金股挖掘 > 正文

自动驾驶车将于2020年开始上市 无人驾驶概念股值得关注

2018-10-24 10:57:08 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
记者从日前闭幕的世界智能网联汽车大会获悉,车联网通信频段正式确定,这些频率资源足够我国相关行业使用至少15年,而到2020年自动驾驶车将陆续上市。...

自动驾驶车将于2020年开始上市 无人驾驶概念股值得关注

  自动驾驶车将于2020年开始上市 无人驾驶概念股值得关注

  记者从日前闭幕的世界智能网联汽车大会获悉,车联网通信频段正式确定,这些频率资源足够我国相关行业使用至少15年,而到2020年自动驾驶车将陆续上市。

  据北京日报10月23日消息,当前,随着新一代信息技术与传统汽车产业深度融合,一个万亿级的智能网联汽车产业正在应运而生,开启了汽车新时代。工信部无线电管理局局长谢远生在会上发布了《车联网(智能网联汽车)直连通信使用5905-5925MHz频段的管理规定》。

  他介绍,无线电频率是发展智能网联汽车的关键资源,因为运动的汽车要跟网络连接是离不开无线电的,这次无线电用于车联网的频率被确定,对于推动智能网联汽车发展至关重要。

  谢远生表示,我国是移动互联网大国,移动宽带用户已达12.8亿,汽车大国与移动互联网大国结合起来就产生了智能网联汽车。

  这次工信部规划了20兆带宽的频率资源,谢远生认为,这应该能够满足智能网联汽车行业中长期的需求,即使再过15至20年,这些频率资源也足够我国相关行业的使用。

  据他介绍,这些频率与国际主流频段保持一致,并为未来发展预留了扩展的可行性。下一步工信部将在国际电信联盟框架下加强国际合作协调,推动智能网联汽车频率使用实现全球或者区域统一。

  当日,中国电子信息产业发展研究院院长卢山在会上介绍,目前有统计发现,在三年内涉及到智能网联汽车总的并购金额将达到800亿美元,他预测未来五年将会成为汽车产业,尤其是在智能网联汽车行业大洗牌的时期。从《全球智能网联汽车产业地图》公布的路线图可以看出,2020年开始L4级的自动驾驶车就将陆续上市。

  中国电子信息产业发展研究院的调研显示,目前70%的消费者都接受或者愿意尝试自动驾驶,智能网联汽车也有望成为下一轮汽车销售的新卖点。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所