老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 金股挖掘 > 正文

5G频率使用许可年内将发放 可关注5G概念股

2018-10-29 10:43:25 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
从工信部获悉,5G系统频率使用许可将于年内发放,物联网、车联网的频率使用规划也即将制定。5G频谱使用方案明确后,运营商的投资积极性将提高,5G投资周期将开启。多份券商研报显示,我国预计将于2019年实现5G预商用,2020年正式商用,大规模的资本支出将在2020年以后出现。...

5G频率使用许可年内将发放 可关注5G概念股

  从工信部获悉,5G系统频率使用许可将于年内发放,物联网、车联网的频率使用规划也即将制定。5G频谱使用方案明确后,运营商的投资积极性将提高,5G投资周期将开启。多份券商研报显示,我国预计将于2019年实现5G预商用,2020年正式商用,大规模的资本支出将在2020年以后出现。从5G的技术特点和产业变化考虑,直接利好主设备、光模块、光纤光缆、天线射频器件、小基站等板块。

  深南电路:技术能力优异的内资PCB龙头

  深南电路 002916

  研究机构:国信证券 分析师:欧阳仕华,唐泓翼 撰写日期:2018-09-11

  深耕三十余载,打造成为世界级电子电路集成商、内资PCB龙头

  公司成立于1984年,深耕PCB领域三十余载。从游戏机板业务起身,得益于中国通信设备商崛起,公司通信业务板块PCB快速做大做强。17年公司营收约57亿元,占全球市场份额1.28%,排名第21位,占中国市场份额2.55%,内资企业排名第1。公司在高密度、高多层PCB板产品方面具有显著优势,可实现最高100层、厚径比30:1等产品,远高于行业平均技术能力。

  深南电路如何造就“中国第一”,深入解析公司三大核心能力

  公司为内资PCB第一,深入分析其三大核心优势:1)PCB领域的“国家队”,在政策、资本、人才等各方面具有优势,助力公司成为中国PCB龙头。2)与国内重要通信设备供应商多年深度合作,营收占比达40%以上,拥有较高客户粘性,且已提前多年研发5G产品,拥有“5G赛道”先发优势。3)公司战略定位以“技术领先驱动盈利提升”,多年来持续高比例研发投入,帮助公司获得众多“技术制高点”,从而获得高产品价格及优秀财务指标。

  把握产业东移,深南电路拥有“5G+封装基板”两大优质赛道

  随着全球PCB产业向中国转移加速,2017年中国PCB产值全球占比达50%以上。公司紧握行业东移趋势,加速布局产能建设。 为迎接5G商用高频高速等高端板需求爆发、以及中国半导体产业国产替代趋势拉动封装基板需求,公司通过募投项目在无锡及南通建生产基地,新增数通用电路板34万平方米/年和封装基板60万平方米/年的生产能力。同时公司龙岗厂区继续设备改造提升产能产出,预计公司2020年对应总产能将可达290万平方米,复合增速达22%。

  布局5G迎来增长空间,产能和需求相匹配进入景气向上周期,给予“增持”评级

  随着环保要求变严,落后产能出清PCB行业集中度不断提升。随着5G商用,伴随下游PCB新应用需求提升对高速高频产品的需求,公司募投项目产能逐步释放,成长空间较大。预计公司2018-2020年营收68/87/110亿元,净利润6.06/7.89/10.57亿元,对应2018年PE 33X,景气周期向上,持续稳健成长的优质公司,给予增持评级。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所