老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 金股挖掘 > 正文

年报高送转行情盘点 最新高送转概念股掘金

2019-01-22 11:13:52 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
最新高送转概念股有哪些?随着金银河披露年报,上市公司2018年年报披露大幕正式拉开,与此同时,上市公司送转预案的披露也逐渐进入高峰。...

  最新高送转概念股有哪些?随着金银河披露年报,上市公司2018年年报披露大幕正式拉开,与此同时,上市公司送转预案的披露也逐渐进入高峰。

  截至目前,已公布分红预案的公司的今日表现如下:

年报高送转行情盘点 最新高送转概念股掘金

  22日,兴瑞科技、西泵股份(行情 研报)、三祥新材3家公司披露分红送转方案,兴瑞科技实控人提议10转6派3元,西泵股份控股股东提议拟10转5派5元,三祥新材控股股东提议年报10转4派1.5元。

  1月以来,顶固集创、耐威科技、百川能源、弘信电子、扬帆新材、易世达(行情 研报)等先后公布了送转方案,加上在年前披露的三鑫医疗、金陵体育、联创互联、正业科技、汉邦高科、正元智慧等公司,共计10余家。

  已公布2018年分红预案的公司

  从送转力度来看,不考虑派息因素,拟送转力度最高的是正业科技,每10股拟送转9.5股,耐威科技、扬帆新材、正元智慧均为每10股拟送转9股。从派息力度来看,派息力度最大的目前为小天鹅A,每股拟派息4元。

  一些送转力度较大的个股也受到市场资金的热捧,比如顶固集创,公司披露拟10转8派2.2元后,股价连续3个涨停

年报高送转行情盘点 最新高送转概念股掘金

  一些个股则在预案公布前连续拉升,比如弘信电子,公司1月8日晚公告,预计2018年净利1.16亿元-1.37亿元,同比增60%-90%。公司控股股东弘信创业提议,向全体股东每10股转增7股同时派发股利2.5元(含税)。预案公布前3个交易日,公司股价连续拉出大阳线。预案公布后则冲高回落。

  同样的情形也出现在扬帆新材,公司1月8日晚间公布预案,拟每10股派发股利3元,同时以资本公积金每10股转增9股。公司股价此前三天连续拉出阳线。

  耐威科技表现则不温不火,预案公布后短暂冲高,近几个交易日则持续回落。公司受到深交所关注函,深交所要求公司需进一步说明利润分配预案的确定依据及合理性;实控人杨云春累计质押股份数量占其持有公司股份总数的86.12%,是否存在通过披露利润分配预案炒作股价的情形等。监管对于题材炒作的关注一定程度对市场起到降温的作用。以弘信电子为例,公司于11月底和12月初均披露了股东大额减持计划,还是值得引起投资者重视。

  相对而言,派息力度最大的小天鹅A在方案公布后股价连续下滑,目前刚刚收复跌幅。

  总体而言,从近几年高送转监管政策变化看,监管层对高送转尤其非理性“炒作”行为监管趋严,具体从2015年要求相关信息披露到2016年原则上不支持绩差企业高送转再到2018年明确量化高送转与业绩挂钩指标。严监管也导致近2年高送转行情羸弱,高送转总数量上,由2015年631家下降至2017年321家。

  民生证券认为,高送转的公司多分布在成长型行业,具有高每股净资产、高盈利能力、高成长、小市值的特点。计算机、机械设备、电子等成长型行业中,高送转的公司占比更高。高送转公司的股价显著高于其他公司,将股价调整至合理水平以保持股票流动性为高送转的动机之一。高送转的公司有更高的每股收益、每股未分配利润和资本公积金,较高的每股净资产是高送转的基础。此外,高送转公司有更高的净资产收益率和营业收入、净利润增长率,更小的总市值和更高的市净率。 建议从3个角度筛选高送转潜力的个股:

  1、业绩增长较快的个股,关注2017 年及 2018 年前三季净利润增长率均大于 0,且复合增长率大于 50%的个股。

年报高送转行情盘点 最新高送转概念股掘金

年报高送转行情盘点 最新高送转概念股掘金

年报高送转行情盘点 最新高送转概念股掘金

  2、每股收益较高的个股,关注2017 年及 2018 年前三季净利润增长率均大于 0,且 2016年及2017年每股收益大于 1.2元、2018 前三季每股收益大于1元的个股。

年报高送转行情盘点 最新高送转概念股掘金

年报高送转行情盘点 最新高送转概念股掘金

  3、每股净资产增长较快的个股 ,关注2018 年三季度末每股净资产相对年初增长 50%以上的个股。

年报高送转行情盘点 最新高送转概念股掘金

年报高送转行情盘点 最新高送转概念股掘金

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所