老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 每日一股 > 正文

【老钱庄11月15日每日一股】600585海螺水泥

2017-11-15 08:51:12 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
前三季度,受益于水泥销量和价格提升,公司业绩持续高速增长,四季度有望更佳...

【老钱庄11月15日每日一股】600585海螺水泥

  海螺水泥(行情 研报):三季度业绩不俗,四季度有望更佳

  海螺水泥 600585

  研究机构:国联证券 分析师:孙会东 撰写日期:2017-11-02

  投资要点:

  量价齐升推动业绩持续增长,煤炭成本上涨降低单季毛利率。

  前三季度,受益于水泥销量和价格提升,公司业绩持续高速增长,营收同比增长31.86%。其中,公司第三季度营收181.31亿元,同比增长29.7%,环比与二季度持平。考虑到原材料煤炭成长上升和三季度淡季售价下滑,公司毛利率环比下降2.3个百分点至32.6%。另外,三季度公司管理费用上升、境外子公司汇兑损益增加财务费用,期间费用率提升2个百分点至10.25%,净利率下降1.3个百分点至3.2%。

  错峰生产力度强劲,四季度水泥价格有望进一步走强。

  2017年,政府推动的空气污染整治持续加力。错峰生产主要集中在京津冀和周边区域,安徽、四川等省份政策跟进和沿江较低的库容比推升市场价格预期。当前,华东地区第三轮价格上涨基本完成,浙西地区开启第四轮价格上涨,旺季来临叠加错峰生产,四季度水泥价格有望进一步走强。

  积极推动国内、国际全球布局,维持“推荐”评级。

  公司计划“十三五”期间分别在国内外并购和新建5000万吨水泥产能,先后并购巢东股份(行情 研报)、铜川凤凰,印尼、柬埔寨、老挝项目平稳推进,未来成长可期。我们预计公司2017-2019年EPS分别为2.73/2.85/3.16,维持“推荐”评级。

  风险提示:1)产能扩张不及预期;2)水泥销量不及预期;3)煤炭涨价。

【老钱庄11月15日每日一股】600585海螺水泥

  【老钱庄技术面分析】

  短期趋势:强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。

  中期趋势:已发现中线买入信号。

  长期趋势:迄今为止,共120家主力机构,持仓量总计27.89亿股,占流通A股69.73%。

  近期的平均成本为25.93元,股价在成本上方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。已发现中线买入信号。该股最近有重大利好消息,投资者可加强关注。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

  风险提示:本文资讯,仅供投资者参考。股市有风险,投资需谨慎。

分享到:
收藏: 0
点击切换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所