老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 每日一股 > 正文

【老钱庄3月12日每日一股】000725京东方A

2018-03-12 08:37:16 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
千亿项目投资助力,OLED稳居全球第二,LCD锁定全球第一...

京东方A

  京东方A:千亿项目投资助力,OLED稳居全球第二,LCD锁定全球第一

  京东方 A000725

  研究机构:西南证券(行情 研报) 分析师:王国勋,撰写日期:2018-03-12

  事件:公司近日发布三个项目公告,共计投资965.23亿元,分别为:投资460亿元建设武汉高世代(10.5)薄膜晶体管液晶显示器件(TFT-LCD)生产线项目及配套项目;投资465 亿元建设重庆第6 代AMOLED(柔性)生产线项目;投资40.23 亿元建设京东方(苏州)智造服务产业园项目。

  大屏化时代来临,京东方领衔10.5 代线产能竞赛。武汉10.5 代线TFT-LCD 生产线项目是公司继合肥10.5 代线后的第二条全球最高次代LCD 产线,设计产能12 万张/月,主要产品为65 英寸与75 英寸的4K/8K、60Hz/120Hz 电视面板产品。随着55 英寸成为液晶电视市场常规尺寸,大屏化与更高分辨率要求将带动65 英寸及更大尺寸液晶面板需求提升。公司10.5 代线在65 英寸等超大尺寸上95%左右的切割效率大幅高于友商,在成本结构上具备绝对优势。公司合肥10.5 代线将于今年量产并逐步贡献业绩,武汉10.5 代线的投建将加快提升公司超大尺寸和超高分辨率液晶面板出货比例。

  投建重庆第6 代AMOLED 生产线,公司柔性AMOLED 率先量产先发优势明显。公司此次重庆第6 代AMOLED(柔性)生产线项目合计投资465 亿元,设计产能48K/月,主要产品为手机、车载及可折叠笔记本等柔性显示产品。产业链调研显示公司B7 线良率和产能进展顺利,符合预期。公司在OLED 领域产能和设备优势明显,柔性工艺一步到位,符合终端厂商对OLED 屏幕的高端定位,重庆新产线投建将进一步助力公司卡位核心客户资源,提前锁定寡头竞争格局。

  投资京东方(苏州)产业园项目,物联网业务布局进展顺利。公司此次智造服务产业园项目总投资40.23 亿元,主要用于对当地智能制造平台高创公司进行搬迁、升级、改造、扩产并整合周边相关产业,项目产品涵盖多种尺寸和用途的光电显示终端产品,符合液晶电视、液晶显示器、商显以及AR/VR 等市场需求发展趋势。围绕“开放两端、芯屏气/器和”物联网战略,未来5 年,公司将不断扩大软硬整合与服务营收占比,从2016 年的15%提升至2022 年的40%。

  盈利预测与投资建议。预计公司18/19 年EPS 分别为0.30 元/0.45 元,给予公司2018 年28 倍估值,对应目标价8.5 元,维持“买入”评级。

  风险提示:LCD 和OLED 产量或不及预期;汇率波动的风险

京东方A

  【老钱庄技术面分析】

  短期趋势:强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。

  中期趋势:正处于反弹阶段。

  长期趋势:迄今为止,共179家主力机构,持仓量总计8.92亿股,占流通A股2.63%

  近期的平均成本为5.86元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

  风险提示:本文资讯,仅供投资者参考。股市有风险,投资需谨慎。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所