老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 每日一股 > 正文

【老钱庄3月13日每日一股】000063中兴通讯

2018-03-13 08:47:03 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
2018MWC聚焦5G,中兴通讯成果显著...

【老钱庄3月13日每日一股】000063中兴通讯

  中兴通讯(行情 研报):2018MWC聚焦5G,中兴通讯成果显著

  中兴通讯 000063

  研究机构:国信证券 分析师:程成,王齐昊 撰写日期:2018-02-27

  评论:

  中兴通讯MWC展台突出四大领域成果:①5G商用;②5G连接;③云化使能;④终端产品。

  2017年,中兴通讯通过创新的5G连接、云化技术,依托多年丰富的全球电信运营运维经验和专家团队,探讨为运营商高效引入和部署5G 的方案,为企业和用户提供全方位的的综合解决方案、技术支撑,咨询、集成及运维服务等,深入结合人工智能平台和大数据分析,开展多层次多维度的5G产品研发,与各方合作伙伴一同迎接挑战,合作共赢。

  5G商用。

  本次MWC 大会,中兴通讯将展示5G 商用方面的产业合作和关键技术验证。包括:最接近商用形态的5G 外场实验网络,首个基于 3GPP 标准的多厂家低频loDT 测试和业界首个电信级5G端到端网络切片。

  中兴通讯与国内外顶级运营商合作建立预商用网络步伐加快。中兴已经与中国三大运营商、日本软银、Orange 集团、西班牙电信、意大利 Tre、比利时Telenet 等全球顶级运营商建立战略合作关系,并在全球范围内建设了逾10张5G预商用网络。

  5G商用百舸争流,中兴华为双雄并立。

  过去一年,5G是通信业的热点主题,标准、技术、产品的进展层出不穷, 2017年底首个5G国际标准冻结,2018年 6月3GPP 第一个完整5G标准版本R15将正式发布,5G规模商用的脚步越来越近。运营商积极开始外场测试,设备商纷纷推出预商用产品,在不同领域深入研发和布局。

  华为:完整的端到端解决方案实力雄厚。中兴和华为可谓是5G 浪潮中闪耀的双子星,共同引领业界发展潮流。在大规模天线技术、5G 系列化基站、微波、回传/前传、核心网和终端等5G 六大产品系列中,严格意义上只有中兴通讯和华为两家公司能够提供完整的5G端到端解决方案。

  近日,华为联合西班牙电信,基于3GPP 5G NR 最新标准及规范,完成了世界首个5G车联网概念验证测试。25日,即MWC 大会前夕,发布了华为首款3GPP 标准的5G 商用芯片巴龙5G01和基于该芯片的3GPP 标准5G 商用终端华为5G CPE。在本届MWC 大会上,华为将正式发布5G Ready 全系列场景化Massive MIMO AAU(MM AAU)产品,以深度匹配5G部署多样化客户场景,助力运营商在4G 网络基础上提前布局5G。另外,华为将分享以“迈向万物互联的智能世界”为主题的实践,带来数字化向智能化突破的解决方案。

  爱立信:小蜂窝、小基站技术引关注。针对日益增加的室内网络连接需求,爱立信推出5G无线点系统,该系统在2018GTI Awards 中荣获“移动技术创新突破奖”,计划于2018年底进行试商用,2019年正式进行大规模商用。MWC期间,中国移动与爱立信举行战略合作协议签约仪式,双方将在工业互联网+等领域进行解决方案孵化。

  诺基亚:主打物联网和智慧城市。与合作伙伴开发面向数字城市的分析服务、助力运营商数字城市网络部署等,诺基亚将与亚太地区,如台湾、新加坡等地的合作伙伴,在物联网(IoT)、人工智能(AI)、工业4.0和其他硬件设备领域展开合作。公司已经与高通合作在3.5GHz 和28GHz 频谱中成完成了符合3GPP 5G NR 标准的互操作测试,并与德国电信、韩国电信、NTT 等众多运营商达成合作,验证和试用5G NR 技术。

  看好公司业务布局和长期研发投入价值转化,维持“买入”评级。

  公司作为A 股通信设备龙头企业,围绕“M-ICT2.0”战略,业务聚焦运营商网络、政企、消费者三大领域,积极拓展物联网、车联网、光通信、硅光、Pre-5G/5G 等战略性新兴市场。提升手机业务规格,加强渠道和品牌建设以提升盈利能力,考虑到公司手机业务有望扭正,且公司积极开展国际业务、研发到位,进行全产业链布局,未来业绩有望继续增长,估值有望得到修复。预计公司2017-2019年的EPS 为1.07/1.27/1.47元,对应30/26/22倍PE,维持“买入”评级。

【老钱庄3月13日每日一股】000063中兴通讯

  【老钱庄技术面分析】

  短期趋势:强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。

  中期趋势:有加速上涨趋势。

  长期趋势:迄今为止,共237家主力机构,持仓量总计2.00亿股,占流通A股5.84%

  近期的平均成本为33.87元,股价在成本上方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

  风险提示:本文资讯,仅供投资者参考。股市有风险,投资需谨慎。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所