老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 每日一股 > 正文

【老钱庄6月12日每日一股】002126银轮股份

2018-06-12 08:40:01 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
不惧美国加税扰动,珍惜买入银轮股份...

【老钱庄6月12日每日一股】002126银轮股份

  银轮股份(行情 研报):不惧美国加税扰动,珍惜买入银轮股份

  银轮股份 002126

  研究机构:东北证券(行情 研报) 分析师:刘军 撰写日期:2018-05-25

  布局全球福特与全球通用,美国有TDI产能,有效对冲加税风险。公司目前乘用车第一大客户为全球福特,2016年成为全球通用战略合作伙伴,美国本土客户优质。且于2016年收购美国热动力公司布局北美产能,目前约50%的美国收入为美本土产值,即便加征关税,公司依然有能力在美国本土为客户供货对冲风险。考虑公司产品成本优势及费用管控,即便出口供货,公司产品依然有望维持较强的竞争力。整体上我们认为美国加征进口车关税对银轮产品在全球供应链的成本优势影响不大,公司也具备美国本土配套美国大客户的能力。

  在当前板块内,建议增配高成长有望穿越周期的汽车零部件龙头标的。银轮作为“全球化+高成长+估值弹性”汽车热管理龙头品种,性价比高,积极建议买入。公司商转乘打开长期空间,客户持续开拓及配比提升提高市占率,散热器品类扩张提升单车价值量,估值受益乘用车占比提升及新能源热管理催化,公司确定性进入“市占率+单车价值+PE”三升通道。随着公司净利率随费用管控和原材料压力释放企反转,乘用车销量企稳反转,行业板块估值中枢有望上移,公司极有希望迎来零部件市值公式五升通道。作为为数不多的全球化+估值弹性品种,受益新能源热管理行业格局有望重塑,具备一定稀缺性。

  投资评级:不考虑朗信收购的情况下,预计公司2018-2020年归母净利润分别为4.07/5.35/6.66亿元,EPS分别为0.51/0.67/0.83元,PE分别为18.5/14.1/11.3倍,维持“买入”评级,继续坚定推荐。

  风险提示:下游客户销售不及预期;定增项目达产不及预期。

【老钱庄6月12日每日一股】002126银轮股份

  老钱庄技术面分析】

  短期趋势:强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。

  中期趋势:回落整理中且下跌趋势有所减缓。

  长期趋势:迄今为止,共22家主力机构,持仓量总计2.16亿股,占流通A股35.75%

  近期的平均成本为10.02元,股价在成本上方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌趋势有所减缓。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

  风险提示:本文资讯,仅供投资者参考。股市有风险,投资需谨慎。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所