老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 每日一股 > 正文

【老钱庄7月11日每日一股】300389艾比森

2018-07-11 08:46:08 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
小间距行业高度景气 艾比森驶入发展快车道...

【老钱庄7月11日每日一股】300389艾比森

  艾比森300389:小间距行业高度景气 艾比森驶入发展快车道

  小间距爆发拉动 LED 显示行业快速增长,行业景气度上行。2015 年以来小间距市场爆发增长,在亮度、色彩、可靠性等方面优势显著,在专业显示市场对液晶和 DLP 拼接屏的快速替代,当前渗透率接近 20%,技术进步和成本下降推动小间距性价比持续提升,替代空间巨大。中国大陆是全球最大的 LED 生产基地,在全球 LED 显示领域处于优势地位,未来小间距成本的持续下降,有望推动小间距向商用和民用市场快速渗透。商用市场比专业显示市场规模更大,小间距性价比的改善将推动其在商用市场快速渗透。夜游经济的快速发展给小间距带来应用新机会。电影、广告、体育、文娱在内多领域运营模式的革新将持续推动小间距景气度上行。2017 年小间距全球市场规模约 60 亿元,经测算,商用市场的细分领域,电影屏未来每年市场空间就有 30 亿元。小间距市场未来 3 年有望保持 50%以上的高增速。国内小间距领军企业将深度受益行业增长。

  小间距行业领先企业,深度受益行业发展。公司深耕 LED 显示 17 年,坚持自主研发,技术积累雄厚,得到客户的广泛认可。艾比森点间距在 3mm 及以下的小间距 LED 显示屏因其在技术、质量、效果等方面的出色表现而赢得了中高端市场的欢迎,被广泛运用于指挥控制中心、大型展览、会议室等领域。同时,公司从 2015 年开始深入布局各地渠道,为将来商用市场爆发后的销售奠定了基础。未来随着小间距 LED 行业的高速增长和向商业渗透,艾比森盈利能力也有望不断释放。

  业绩拐点已至,公司进入高速发展快车道。公司拥有完整的产品线、完善的全球营销和服务网络、领先的技术储备、高端的品牌形象及良好的行业口碑,公司致力于成为“全球显示应用场景综合服务第一品牌”。2017 年公司加大研发和销售投入,招聘大量销售和研发人员,员工人数从 2016 年的 1261 人增长到 2017 年的 1509 人,2017 年下半年效果显著,在上半年基本没有增长的情况下,全年完成 33%的收入增长,下半年收入同比增长约 60%。2018 年公司继续高速增长,公司营收增长同比约 65%,归母净利润增长约 200%。公司已驶入高速发展快车道。

  完成增持、员工持股及股权激励,彰显公司发展信心。 2017 年艾比森控股股东丁彦辉先生与邓江波先生于完成股权增持,并对中高层及核心员工推出了2017 年股权激励计划与第一期员工持股计划,彰显了公司上下对未来发展的信心。

  投资建议:LED 行业景气,市场需求旺盛,公司改革完成,盈利能力向好,看好公司发展前景,我们预计公司 2018-2020 年净利润 2.51/3.52/4.37 亿元,对应市盈率分别为 22/16/13 倍,维持“推荐”评级。

  风险提示:行业竞争剧烈;贸易战进一步扩大;汇兑损失超预期。

【老钱庄7月11日每日一股】300389艾比森

  【老钱庄技术面分析】

  短期趋势:市场最近连续上涨中,短期小心回调。

  中期趋势:有加速上涨趋势。

  长期趋势:迄今为止,共6家主力机构,持仓量总计2715.99万股,占流通A股19.40%

  近期的平均成本为19.03元,股价在成本上方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

  风险提示:本文资讯,仅供投资者参考。股市有风险,投资需谨慎。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所