老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 每日一股 > 正文

【老钱庄8月10日每日一股】600588用友网络

2018-08-10 08:50:50 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
云业务高歌猛进,中报业绩大超预期...

【老钱庄8月10日每日一股】600588用友网络

  用友网络:云业务高歌猛进,中报业绩大超预期

  用友网络 600588

  研究机构:国联证券 分析师:吴金雅 撰写日期:2018-07-16

  公司发布业绩预增公告,预计2018H1营收增速超35%,归母净利实现扭亏为盈达到1亿元-1.3亿元,扣非后归母净利润达到0.8亿元-1.1亿。

  投资要点:

  公司上半年净利润扭亏,全年业绩高增长可期公司2018年上半年归母净利润大幅实现扭亏,一方面是因为软件业务收入快速增长,同时公司通过人员结构优化、费用控制使经营成本和期间费用增长率低于营收增速;另一方面是因为公司云业务实现高速增长,规模效应进一步显现。由于季节性波动,公司一般下半年的业绩状况好于上半年,所以在2018H1业绩高基础的前提下,公司全年业绩高增长可期。

  “用友3.0”进展顺畅,公司云业务高歌猛进按照2018H1营收增长率35%测算,假设公司软件业务营收增速为16%(17H1、17A、18Q1软件业务增速分别约为12%、8%、16%,以最高增速测算),公司云业务和金融业务合计营收为8.25亿,同比增长134.2%,连续实现超100%增长(17H1、17H2云业务和金融业务合计同比增速分别为212%、246%)。公司云业务自重磅推出用友云平台后拓展迅速,截止目前已经和江西省、湖北省、湖南省、上海市、浙江省签订了战略合作协议助力企业上云,同时用友云也入选了多个省市云服务的推荐名单,在企业云服务需求增加及政府大力支持的背景下,公司云业务有望实现快速放量。

  维持“推荐”评级我们暂维持前期盈利预测,公司2018-2020年净利润分别为5.94、7.71、9.58亿元。在“用友3.0”战略推动下,我们看好云服务、软件及金融业务融合化发展为公司带来的综合竞争力提升,维持“推荐”评级。

  风险提示:云拓展不及预期;金融政策风险;软件领域竞争加剧。

【老钱庄8月10日每日一股】600588用友网络

  【老钱庄技术面分析】

  短期趋势:该股进入多头行情中,股价短线上涨概率较大。

  中期趋势:回落整理中且下跌趋势有所减缓。

  长期趋势:迄今为止,共57家主力机构,持仓量总计4321.46万股,占流通A股2.31%

  近期的平均成本为26.50元,股价在成本上方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌趋势有所减缓。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

  风险提示:本文资讯,仅供投资者参考。股市有风险,投资需谨慎。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所