老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 每日一股 > 正文

【老钱庄9月13日每日一股】600593大连圣亚

2018-09-13 08:58:08 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
各地出台政策聚焦旅游消费增长 多地明确年产值千亿元目标...

【老钱庄9月13日每日一股】600593大连圣亚

  大连圣亚(行情 研报):Q2业绩实现扭亏,各地项目稳步推进

  公司公告2018年半年报,上半年实现营收1.4亿元,同比增长7.86%;实现归母净利润826.16万元,同比增长35.23%。

  简评

  大连/哈尔滨项目运营稳健,盈利能力提升 公司的收入来自于大连及哈尔滨项目,在报告期内保持稳健增长。公司在Q2内实现业绩扭亏,营收、归母净利润分别达到0.98亿元、1,714.01万元,同比增速达到15.07%、9.76%。同时,Q2经营现金净流入2,945.32万元。具体来看,公司上半年业绩的主要增长动力来自于盈利能力的提升:1)公司整体毛利率水平提升至51.16%,较去年同期提升了0.81pct;2)公司净利率水平大幅改善,提升2.26pct至4.9%。表明公司的经营效率正在不断提升。

  新项目导致资金短期承压,设立基金加速战略落地 公司同时开始多个新项目建设,包括多地的第五代海洋公园项目、旅游产品生活化项目等,公司期末的在建工程达到2.62亿元,较期初增加0.31亿元,短期对资金有一定压力,上半年现金流出5,362.84万元,但从长期来看,新项目完成后利润流入,投资减少,将增加公司的未来收入。

  为加快公司完成产业升级和战略布局的落地,并且缓解资金压力:1)公司的哈尔滨二期项目引入战略投资者(优盛美地和粤丰实业)并增资5,613.3万元,增资后,公司持有哈尔滨圣亚旅游45%的股份(另有10%为员工持股平台所有),优盛美地和粤丰实业分别持股35%、10%;2)公司在2018年8月10日宣布拟发起设立圣亚文旅基金,拟募集资金3亿元人民币,用于投向与公司主营业务相关的优质文化类、旅游类企业及物流类企业。不仅有望通过专业化基金运作手段缓解公司资金压力,还能加速实现公司的长期规划。

  品质树立品牌,管理输出项目运营良好 公司主营的海洋主题公园目前正处于快速发展期,从供需角度分析,我国的海洋主题公园市场仍有9亿人次的市场缺口。公司作为上市公司,在技术上已经取得先发优势,不仅企鹅饲养繁育技术始终保持国内领先,斑海豹繁育成功率也在业界属领先水平。同时,公司的“大白鲸计划”也取得较好的进展,“海洋文化+复合业态”的协同模式促使公司的业务快速扩张。公司的管理输出项目--芜湖新华联(行情 研报)大白鲸海洋公园和淮安龙宫大白鲸嬉水世界项目,经营状况良好。未来有望通过管理输出模式优化公司的资产结构。

  投资建议:我们认为公司所处海洋主题公园行业需求前景较大,公司的技术、管理优势促使公司的IP实力进一步增强。未来公司的第五代海洋公园项目、管理输出项目以及旅游产品生活化项目有望为公司带来更大的业绩增量。

  盈利预测:预计2018-2020年EPS分别为0.81、1.06、1.24元,目前股价对应PE分别为30X、23X、20X,首次覆盖,给予“增持”评级。

  风险提示:项目推进不及预期;公司资金紧张;宏观经济风险。

【老钱庄9月13日每日一股】600593大连圣亚

  【老钱庄技术面分析】

  短期趋势:强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。

  中期趋势:回落整理中且下跌有加速趋势。

  长期趋势:迄今为止,共8家主力机构,持仓量总计5343.95万股,占流通A股41.49%

  近期的平均成本为24.75元,股价在成本上方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

  风险提示:本文资讯,仅供投资者参考。股市有风险,投资需谨慎。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所