老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 每日一股 > 正文

【老钱庄9月17日每日一股】300367东方网力

2018-09-17 08:57:56 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
公司运营状况尚可,营业利润稳步增长...

【老钱庄9月17日每日一股】300367东方网力

  今日为大家推荐东方网力(300367),该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

  【消息面】

  1、东方网力(300367)主营业务是城市视频监控管理平台的研发、制造、销售及提供相关技术服务。属于人工智能,独角兽概念,物联网,工业4.0等标的。

  2、由国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院和上海市人民政府共同主办的2018世界人工智能大会于今日(9月17)至19日在上海举办。

  本次大会的主题为“人工智能赋能新时代”。基于对全球人工智能技术、产业和应用发展趋势的判断,由上海向全球人工智能界发出邀约,共同探讨新一代人工智能的发展愿景。大会主题的主要内容包括如何把握机遇、应对挑战,为全人类谋福祉;如何使AI(人工智能)赋能产业经济与社会生活,改造现实世界;如何推动新理论新技术加速发展,迎接蓄势待发的新变革等。

  3、东方网力(300367)2018年1-6月实现营业收入8.88亿元,同比增长20.15%;归属于上市公司股东的净利润1.28亿元,同比增长22.6%。基本每股收益0.1502元。公司最新分配方案为不分配不转增。

  【技术面】

  东方网力(300367)近期的平均成本为9.48元,每股净资产是4.41元,每股收益是0.15元。目前股价在成本下方运行,该股目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。值得注的是,今日召开世界人工智能大会,人工智能板块有望引发炒作,投资者可关注相关个股。资金面上,近5日内该股资金总体呈流入状态,高于行业平均水平,5日共流入563.79万元。

  特别提醒,上周五创业板指数创调整新低,沪深指数震荡收跌,市场看似一片哀嚎,不过机会就在所有人不看好的情况下产生。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所