老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 每日一股 > 正文

【老钱庄9月25日每日一股】002352顺丰控股

2018-09-25 09:01:13 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
新老业务齐发力,投入发展期业绩稳定增长...

【老钱庄9月25日每日一股】002352顺丰控股

  顺丰控股(002352):新老业务齐发力,投入发展期业绩稳定增长

  传统快递及新物流业务共同快速发展,公司营收实现高增长。传统快递业务中,主要服务商务客户的时效件收入实现18%的稳定增长;主 要服务电商客户的经济件收入实现53.7%的高速增长,增速同比增加 32个百分点,主要得益于公司加大网络投入主动获取更多的中高端电 商客户。新业务中,重货、冷链、同城配以及国际件收入增长分别实 现96%/48%/159°/

  低毛利率业务收入占比提升以及业务拓展投入加大导致毛利率较明 显下滑,业绩增速放缓。公司18H1毛利率18.9%,同比减少2.3pct, 但其中,18H1的季度毛利率环比明显改善,18Q1和Q2毛利率分别 为17.6%/20.1%。18H1毛利率同比下滑,一方面由于经济件、重货、 冷链的毛利率均低于时效件,而三者的收入占比自17H1的28.7%增 长至18H1的35%;另一方面,上半年公司为了加快拓展经济件和新 业务加大了物流网络的投入,导致短期成本大幅上账。毛利率的下滑 是公司18H1利润增速低于收入增速的主要原因。

  投资建议:公司“天网+地网+信息网”持续完善,朝综合物流商更进 一步,现阶段处于投入期,看好公司网络布局完成以及新老业务协同 起量后的长期投资价值。预计公司2018-2020年EPS分别为1.08、 1.36、1.75元,对应PE分别38x、31x、24x,给予“买入”评级。

  风险提示:宏观经济下行;新业务拓展不及预期。

【老钱庄9月25日每日一股】002352顺丰控股

  【老钱庄技术面分析】

  短期趋势:股价的强势特征已经确立,短线可能回调。

  中期趋势:正处于反弹阶段。

  长期趋势:迄今为止,共206家主力机构,持仓量总计7.47亿股,占流通A股83.44%

  近期的平均成本为41.75元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

  风险提示:本文资讯,仅供投资者参考。股市有风险,投资需谨慎。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所