老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 每日一股 > 正文

【老钱庄10月16日每日一股】600518康美药业

2018-10-16 09:06:17 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
多线业务齐头并进...

【老钱庄10月16日每日一股】600518康美药业

  康美药业(行情 研报):多线业务齐头并进

  康美药业 600518

  研究机构:中银国际证券 分析师:柴博,邓周宇,张威亚,高睿婷 撰写日期:2018-07-02

  支撑评级的要点

  中药全产业链布局:从单纯依靠“制造-销售”的一枝独秀到借助多种模式快速增长的一树繁花。中药饮片:三大法宝(全产业链优势、行业标准制定者优势、强大的终端渠道把控优势)确保公司市场占有率持续提升。智慧药房全面布局沪京广深蓉渝鹭昆贵等10几个一二线城市、数百家医院,一方面迅速扩大饮片市场份额,另一方面与对口医院形成深度合作关系,为进一步的“互联网+医疗服务”O2O模式,医药商业的推进打下良好基础。产能方面:6万吨中药饮片产能引领行业,6000吨配方颗粒进入随时投产状态。

  医疗服务、医药商业全面深化布局:公司目前自建或并购4家医院,和各省市政府合作中更有逾10个项目储备,未来有望通过并购基金等多种方式逐步推进,公司有望形成中国模式的医药制造+服务巨头。

  账面资金充裕得益于提前储备,未来进入经营质量持续提升的阶段:近几年公司经营质量不断提升,在医药商业收入占比提升的情况下,经营性净现金流还能稳定持续提升,说明了以中药饮片为代表的现金流业务进入了规模越大增长越快,经营质量越好的阶段。

  评级面临的主要风险

  业务快速扩张的背景下人才不足的风险、利率上行信贷收缩风险。

  估值

  预计2018-2020年EPS分别为1.03/1.26/1.53元,对应PE分别为23/19/15倍,公司是大市值公司成长性较好估值较便宜的标的,维持“买入”评级。

【老钱庄10月16日每日一股】600518康美药业

  【老钱庄技术面分析】

  短期趋势:强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。

  中期趋势:上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。

  长期趋势:迄今为止,共270家主力机构,持仓量总计24.32亿股,占流通A股55.24%

  近期的平均成本为21.21元,股价在成本上方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

  风险提示:本文资讯,仅供投资者参考。股市有风险,投资需谨慎。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所