老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 每日一股 > 正文

【老钱庄10月22日每日一股】002373千方科技

2018-10-22 09:03:15 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
中报业绩增厚,智慧交通安防共发展...

【老钱庄10月22日每日一股】002373千方科技

  千方科技:中报业绩增厚,智慧交通安防共发展(更正)

  千方科技 002373

  研究机构:华鑫证券 分析师:徐鹏 撰写日期:2018-08-06

  说明: 我们8月1日发布的公司事件点评报告在财务预测部分存在失误,现予以更正。

  业绩符合预期,交智完成资产交割。千方科技发布2018H1业绩快报,上半年实现营业收入为28.75亿元,同比增长49.94%;实现归母净利润为2.86亿元,同比增长52.64%;基本每股收益为0.22元,同比增长29.41%。公司2018Q2实现净利润1.85亿元,同比增长99.03%,环比增长83.17%。公司业绩表现亮眼主要得益于:1)交智科技业绩合并调整影响。交智科技于2018年3月与公司完成资产交割,故公司2018年上半年业绩已经包含交智科技上半年需并表的净利润。其中2018年4月前按照38%股权计算归属于上市股东的净利润,之后按照95.32%的股权计算净利润。2)公司践行的“一体两翼”战略得到良好的发展。

  智慧交通智慧安防强强联合,协同效应助力公司更上一层楼。1)智能安防市场空间巨大,国内市场渗透率有望攀升。据前瞻产业研究院预计,到2022年全球安防行业市场规模将达到3526亿美元。同时相比美国每千人拥有96台监控摄像头,国内仅为40多台/千人,我国摄像头渗透率仍有50%的提升空间。2)在手订单充裕。公司“雪亮工程”和“平安城市”在手订单已达到5亿元,雪亮工程是有关公共安全的刚性投入,地方财政去杠杆对雪亮工程总体影响不大。3)宇视科技加入完成智能安防布局。据IHS最新排名,宇视科技是全球第六大,国内第三大安防监控厂商,宇视科技的加入完成了公司在智慧安防方面的布局,也让公司的交通业务与安防业务形成了良性的协同效应。智慧交通提供给智慧安防合理的落地场景,身处巨大的市场,宇视有望借助公司资本更快发展。智慧交通需要视频监控来进行人员、车辆的识别和监控以及交通信息的采集和分析,以便更智能的控制交通状况。两者强强结合,有望使得公司业务发展更进一步。

  看好智能网联汽车发展,公司加大V2X技术投入。近年来智能交通系统的开发主要集中在智能公路交通系统领域即车联网。其中V2X技术借助车-车,车与路测基础设施、车与路人之间的无线通信,能实时感知车辆周边状况并及时预警,成为当前世界各国解决道路安全问题的一个研究热点。根据美国交通部提供的数据,V2X技术可帮助预防80%各类交通事故的发生。在智慧交通领域,千方拥有多年的积累。在无人驾驶、智能网联汽车的发展过程中,公司将从交通管控、交通管理组织去切入整个产业,与产业共同成长。同时公司也是国家车联网标准组的成员,处于国内自动驾驶和智能网联汽车产业和技术前沿。随着智能网联汽车发展,公司亦将加大投入引领行业发展。

  盈利预测:我们看好千方科技“一体两翼”的战略布局,看好智慧交通和智慧安防之间的协同作用。预计公司2018-2020年归属于上市公司股东净利润分别为7.93、10.16和12.60亿元,对应EPS分别为0.54、0.69和0.86元,现价对应2018-2020年PE分别为22.3、17.5和14.0倍。我们首次给予“推荐”评级。

  风险提示:宇视海外拓展不及预期;去杠杆条件下,政府预算投入不足;智能交通智慧安防竞争加剧的风险。

【老钱庄10月22日每日一股】002373千方科技

  【老钱庄技术面分析】

  短期趋势:该股进入多头行情中,股价短线上涨概率较大。

  中期趋势:下跌有所减缓,仍应保持谨慎。

  长期趋势:迄今为止,共215家主力机构,持仓量总计3.18亿股,占流通A股37.90%

  近期的平均成本为11.31元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

  风险提示:本文资讯,仅供投资者参考。股市有风险,投资需谨慎。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所