老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 每日一股 > 正文

【老钱庄10月24日每日一股】002229鸿博股份

2018-10-24 08:47:56 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
今日为大家推荐鸿博股份(002229),该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。...

  今日为大家推荐鸿博股份(行情 研报)(002229),该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

【老钱庄10月24日每日一股】002229鸿博股份

  鸿博股份002229:收购弗兰德,开奏5g序曲

  收购弗兰德,5G天线射频龙头。公司传统主业为印刷业务,2018年发布收购天线射频厂商弗兰德预案,收购估值11.5亿元,9月6日公司拟以现金3.45亿元收购弗兰德科技30%股权;19-21年弗兰德业绩承诺扣非净利润0.9/1.2/1.5亿元。首次披露的预案中确定交易的股权比例为75%,后续或还有进一步的收购方案。

  弗兰德承华为核心供应商之名,开启5G序章。弗兰德目前是华为天线的主力供应商,主要产品为基站天线、射频器件等。5G在天线端有革新,加上5G基站数目增加和Massive MIMO等技术等应用,大大催生了天线射频端需求。弗兰德有望借助华为等优质平台,享受全球5G红利。市场将弗兰德定义为华为代工商,而觉得缺乏成长性,但我们认为随着主设备商在5G中的话语权越来越强,将占据更大的天线份额,其供应链上的企业将更受益。

  借力资本市场,有望打通天线产业链。弗兰德以天线为核心,在上游以及横向有望进行拓展,打通产业链。弗兰德与华为合作10余年,近几年份额稳步提升,有扎实的产业基础,布局值得期待。

  5G手握中国科技命脉,华为仍是产业链中心。5G频谱有望于近期落地,在近期政策频繁催化的背景下,5G作为新兴科技行业的基础,在带动产业链回暖、促进就业、培养核心技术等方面有很大作用,5G依然是确定性的投资机会。而华为在全球主设备市场的份额超过30%,依然拥有较大优势,相关供应链企业也将进入红利期。

  盈利预测:我们预计公司2018-2020年归母净利润分别为0.15亿元/0.84亿元/2.01亿元。对应估值为209/37/15倍,首次覆盖,考虑公司优质的成长性和确定性,给予“买入”评级。

  风险提示:5G建设进度不及预期,影响公司相关业务的风险;设备商技术路线变化,影响公司相关业务的风险;中美贸易战恶化,波及公司相关业务的风险;交易存在不确定的风险。

  【老钱庄技术面分析】

  短期趋势:强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。

  中期趋势:回落整理中且下跌趋势有所减缓。

  长期趋势:迄今为止,共10家主力机构,持仓量总计2657.41万股,占流通A股6.45%

  近期的平均成本为7.20元,股价在成本上方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌趋势有所减缓。该股资金方面受到市场关注,近5日内该股资金总体呈流入状态,高于行业平均水平,5日共流入2154.35万元。多方势头较强。

  风险提示:本文资讯,仅供投资者参考。股市有风险,投资需谨慎。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所