老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 每日一股 > 正文

【老钱庄11月13日每日一股】300322硕贝德

2018-11-13 08:47:31 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
半年报业绩符合预期,5G射频技术蓄势待发...

  今日为大家推荐硕贝德(行情 研报) (300322),该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

【老钱庄11月13日每日一股】300322硕贝德

  硕贝德300322:半年报业绩符合预期,5G射频技术蓄势待发

  研究机构:平安证券 分析师:刘舜逢 撰写日期:2018-08-13

  半年报业绩符合预期,归母净利高速增长:公司公布2018年上半年财报,上半年公司实现营收8.29亿元(3.06%YoY),归属上市公司股东净利润3492.35万元(342.46%YoY),销售毛利率和净利率分别为21.55%和4.98%;其中,天线、指纹模组及芯片封装的营收分别为2.74亿元(14.38%YoY)、3.34亿元(22.10%YoY)和1.46亿元(101.06%YoY),营收占比分别为33.05%、40.29%和17.61%,毛利率分别为34.88%、12.31%和15.40%,公司业绩符合预期。一方面是公司2017年下半年将亏损的精密结构件业务剥离,上市公司资产质量和盈利能力得到较大提升,资产负债率与去年同期相比下降了10.34个百分点,达到62.01%,经营性现金净流入达到2.00亿元(717.85%YoY);另外一方面,天线、芯片封装和指纹识别模组业务受益客户开拓持续增长。

  5G射频技术蓄势待发,车载天线业务稳步增长:天线业务一直以来是公司的主营业务,公司持续深耕现有的大客户,同时不断开发新的客户,提升产品的市场份额。随着5G等通信技术的发展,终端所需要的天线数量将越来越多,无线设备的天线需求量将进一步扩大,单体价值量有望提升,公司与ECE合作,共同开发5G微米波射频前端芯片,5GMIMO天线及毫米波天线阵列,提前布局5G领域谋求领先地位。5G射频前端芯片RFIC方面,实现了从23GHz到43GHz全频段覆盖的技术突破。此外,在车载天线方面,经过前面几年的布局,公司的车载系列天线在技术上获得客户的认可,成功开发并量产4G、卫星导航、蓝牙、收音等多合一天线,成功进入北美通用、上海通用、广汽、吉利、比亚迪(行情 研报)等重要客户供应链体系,已为多个主力车型大批量提供天线,未来公司将进一步加大投入以不断提升单车产品附加值。

  投资策略:公司剥离亏损业务,资产质量及盈利能力持续改善,天线、指纹模组及芯片封装三驾马车持续拉动业绩增长。公司在5G射频技术方面已有突破,预计未来5G持续推进,手机背壳玻璃化将推动天线需求快速增加,公司业绩将迎来高速增长。车载天线业务稳中有进,公司持续投入不断提升单车产品附加值。我们维持此前业绩预测,预计硕贝德2018-2020年营业收入分别为22.08/26.23/31.74亿元,对应的EPS分别为0.26/0.33/0.40元,对应PE为32/25/21倍,维持公司“推荐”评级。

  风险提示:1)产品技术更新风险:公司属于移动通信行业,产品技术升级快、新技术与新工艺层出不穷。如果公司不能持续更新具有市场竞争力的产品,将会削弱公司的竞争优势;2)手机增速下滑的风险:手机产业从功能机向智能机的发展中经历了多年的高速增长,随着产业进入成熟期和近几年市场增速放缓,行业竞争加剧,如果手机销量增速显著低于市场预期则给公司业绩带来影响;3)股权质押的风险:硕贝德控股持有公司股份数量为1.18亿股,占公司总股本的29.01%。截止7月18日,硕贝德控股累计质押公司股份1.00亿股(其中0.5亿股用于硕贝德控股可交换债券股权质押),占公司总股本的24.79%,占其持有公司股份数量的85.46%,质押比例较高,若市场出现较大波动则给公司流动性带来一定影响。

【老钱庄11月13日每日一股】300322硕贝德

  【老钱庄技术面分析】

  短期趋势:股价的强势特征已经确立,短线可能回调。

  中期趋势:有加速上涨趋势。

  长期趋势:迄今为止,共6家主力机构,持仓量总计1.34亿股,占流通A股36.35%

  近期的平均成本为9.55元,股价在成本上方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

  风险提示:本文资讯,仅供投资者参考。股市有风险,投资需谨慎。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所