老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 每日一股 > 正文

【老钱庄11月15日每日一股】002044美年健康

2018-11-15 08:59:27 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
业绩延续高增长,股份回购坚定看好长期发展...

  今日为大家推荐美年健康 (002044),该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

  美年健康002044:业绩延续高增长,股份回购坚定看好长期发展

  研究机构:西南证券(行情 研报) 分析师:朱国广,周平 撰写日期:2018-10-31

  业绩总结:2018年三季报实现营业总收入58.2亿(+43%)、归母净利润4.1亿(+68%)、扣非后归母净利润3.4亿(+92%);2018Q3单季度实现收入22.8亿(+24%)、归母净利润2.6亿(+7%)、扣非后归母净利润2.4亿(+49%);预告2018年年报实现归母净利润8.2-8.8亿,同比增长41-52%。拟以集中竞价方式从二级市场回购股份,总金额预计为3-5亿,回购价格不超过17元/股。

  业绩延续高增长,回购股份充分显示对公司长期发展信心。公司业绩整体符合预期,仍然延续了高增长态势。从盈利能力来看,期间费率36.36%略有下降,综合毛利率46.34%和净利率8.58%略有提升,公司经营管理效率持续提升。随着公司重点推广个检业务,单客附加值有望持续提升,盈利能力有望稳步上升。公司董事会通过股票回购方案,拟从二级市场回购总金额3-5亿,对公司长期发展和价值坚定看好。

  体检行业空间广阔,公司龙头地位稳固,长期成长性好。体检为高成长医疗服务子行业,相对其他医疗服务领域,具备可复制性强、不受医保控费影响、消费属性强等特点,行业已进入消费升级阶段,为朝阳行业。行业已进入整合后的寡头垄断阶段,公司目前为全国最大的非公立体检机构,在规模、管理、品牌等方面均具备优势,将享受行业红利。此次广东事件后《健康体检中心基本标准(试行)》发布,将有益于行业规范发展,结束此前各地标准一给公司业务扩张带来的困难,公司针对不规范情形自查整改,展开了全国门店的深度自查,后期亦将加强质控管理。公司体检中心数量持续快速扩张、加大个检推广力度提升单客附加值、产品梯队建设力度加大,有望长期保持高速增长。

  流量入口价值逐渐兑现,大健康产业闭环值得期待。体检流量对前端制造业具备渠道价值;对后端服务具备数据入口价值。公司整合上下游,直接布局第三方影像(控股大象影像)、基因检测(控股美因基因)、大数据(参股好卓数据),与合作伙伴共同布局体检后端服务(记健康)、疫苗接种(与智飞生物(行情 研报)合作)、远程医疗(大象医疗)等。推出重量级创新健康管理产品“美年好医生”,从单一体检服务迈向“检、存、管、医、保”全程保障,开创3.0健康管理新时代,提升客户黏性和推动业绩高增长。公司正在推进专业健康保险公司的设立和第三方支付牌照申请,有望实现从预防、医疗到支付的闭环。

  盈利预测与评级。预计2018-2020年EPS分别为0.27元、0.39元、0.55元,对应PE分别为50倍、35倍、25倍,我们认为公司作为体检龙头,向大健康平台蜕变的长期逻辑不变,维持“买入”评级。

  风险提示:扩张速度较快带来的管理整合风险;并购标的业绩不及预期风险。

【老钱庄11月15日每日一股】002044美年健康

  【老钱庄技术面分析】

  短期趋势:短期的强势行情可能结束,投资者谨慎投资。

  中期趋势:有加速上涨趋势。

  长期趋势:迄今为止,共64家主力机构,持仓量总计7.84亿股,占流通A股42.75%

  近期的平均成本为17.15元,股价在成本下方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该股最近有重大利好消息,投资者可加强关注。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

  风险提示:本文资讯,仅供投资者参考。股市有风险,投资需谨慎。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所