老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 每日一股 > 正文

【老钱庄12月6日每日一股】601933永辉超市

2018-12-06 08:54:40 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
永辉调整云创股权结构,全新布局新零售...

  今日为大家推荐永辉超市(行情 研报)(601933),该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。

永辉超市

  永辉超市(601933): 永辉调整云创股权结构,全新布局新零售

  日期:2018年12月06日 研究机构:中泰证券 彭毅

  摘要一事件: 2018 年 12 月 4 日,永辉超市与张轩宁先生签订《永辉云创科技有限公司股权转让协议》,约定以 393,680,000 元的价格向其转让永辉云创科技有限公司 20%股权(对应注册资本为 250,000,000 元)。本次转让后,张轩宁先生持有永辉云创股权由 9.6%增至 29.6%,成为永辉云创第一大股东。永辉超市持股由 46.6%降至 26.6%,为永辉云创第二大股东。

  摘要二事件: 2018 年 12 月 3 日,永辉超市与大连一方、孙喜双先生签订股份转让协议,拟受让大连一方持有的大连万达商业管理集团股份 67,910,214股,占万达商管股份总数的 1.5%。每股转让价格为 52 元, 标的资产价格为 3,531,331,128 元。

  摘要三事件: 公司股东张轩松先生和张轩宁先生签署《关于解除一致行动的协议》:为优化公司法人治理结构,提高公司决策质量,提升公司决策效率,张轩松先生和张轩宁先生自 2018 年 12 月 4 日起解除一致行动关系,后续双方将依照自身意愿独立行使股东及董事的权利和义务。

  投资建议:永辉超市供应链不断夯实,新业态迭代升级,生态圈渐成,作为超市行业龙头企业,受益于行业整合进程提速、线上线下融合带来的新机遇,未来估值有望进一步提升。经过几轮业务架构调整以及云创转至表外运作,永辉的业务布局更加清晰,未来有望引领零售行业尤其是商超行业的发展。维持“增持”评级。 我们认为:公司的自身的核心竞争力主要基于三点: 1、在生鲜行业深耕多年,积累了丰富的运营经验,同时供应链不断向上下游延伸,打造全渠道、全产业链的进程走在行业前端,为其可持续发展奠定了坚实的基础; 2、基于产业的创新能力突出,精品店、社区店、“生鲜+餐饮”模式的持续培育升级,同时涉足供应链金融、 B2B 行业进行探索,未来将升级成为供应链服务平台,有助于公司在新零售背景下不断挖掘市场潜力、寻找新的盈利增长点; 3、“合伙人制+赛马制”塑造了永辉开放、高效的企业基因,有效的企业管理使得永辉的人效、坪效远超行业平均水平。 预计 2018-2020年 公 司 实 现 营 收 约 695.94/793.98/903.86 亿 元 , 同 比 增 长18.78%/14.09%/13.84%。实现净利润约 18.13/20.68/27.96 亿元, 同比增长-0.21%/14.05%/35.25%。摊薄每股收益 0.19/0.22/0.29 元。

  风险提示事件: (1)整体宏观环境下行,消费呈现疲软态势,可能导致超市板块整体表现欠佳。(2)新业态培育期较长,创新业务短期亏损影响整体业绩(3)电商等渠道的冲击:电商涉足生鲜领域且市占率快速提高,长期看给公司生鲜业务的发展带来一定的挑战

  【老钱庄技术面分析】

  短期趋势:股价的强势特征已经确立,短线可能回调。

  中期趋势:正处于反弹阶段。

  长期趋势:迄今为止,共74家主力机构,持仓量总计26.92亿股,占流通A股33.75%

  近期的平均成本为7.55元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

  风险提示:本文资讯,仅供投资者参考。股市有风险,投资需谨慎。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所