老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 每日一股 > 正文

【老钱庄12月14日每日一股】000538云南白药

2018-12-14 08:59:46 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
理顺机制、深耕优势领域,看好公司长期发展...

  今日为大家推荐云南白药(行情 研报)(000538),多头行情中,并且有加速上涨趋势。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

【老钱庄12月14日每日一股】000538云南白药

  云南白药000538:理顺机制、深耕优势领域,看好公司长期发展

  研究机构:申万宏源 分析师:闫天一 撰写日期:2018-12-03

  净增发2.33亿股,公布预案吸收合并母公司。公司公告重组预案,按照停牌前20个交易日均价76.34元/股向向云南省国资委、新华都、鱼跃定向增发6.66亿股,同时注销控股公司持有的上市公司股份4.32亿股,实际增发2.33亿股。吸收合并完成后,新华都、云南省国资委、鱼跃医疗(行情 研报)将直接持有上市公司股权,分比为3.2亿、3.2亿、7100万股,占公司总股本的25.10%、25.10%、5.58%。吸收合并白药控股后,预计将增加185亿元现金资产。

  回购股份用于实施员工持股计划,充分激发员工动力。公司同时公布了市场给予厚望的员工持股计划:上市公司拟使用集中竞价、大宗交易等方式回购公司股份,用于实施员工持股计划。回购资金总额:不超过15.27亿元;价格:不超过76.34元/股;股数:不超过2,000万股;回购期限:自审议回购事项的股东大会审议通过本回购方案之日起不超过12个月。通过员工持股计划可以充分调动员工积极性,短期业绩增长有望提速。

  深耕优势领域,二次创业再出发。公司过去20年在传统中药、大健康领域取得过辉煌的成绩,随着原有产品步入成熟期、快消品业态发生较大变化,目前处于升级转型的关键点。我们认为公司未来会围绕骨伤科这一优势领域,通过并购、合作的模式引入新产品,以创新生物材料、创新药为抓手,发挥销售网络的优势,在目前竞争不算激烈的关节损伤、骨质疏松领域取得先发优势。

  看好管理层的企业家精神与公司的长期发展,维持买入评级。我们下调公司2018年归母净利润的盈利预测至34.48亿元(原35.95亿元),上调2019、2020年的盈利预测,分别至40.67、45.03亿元(原40.40、44.74亿元),2018-2020年归母净利润同比增长分别为9.6%、17.9%、10.7%,暂时不考虑稀释的影响,对应PE分别为22、19、17倍,维持买入评级。

  风险提示:业绩不达预期。

【老钱庄12月14日每日一股】000538云南白药

  【老钱庄技术面分析】

  短期趋势:股价的强势特征已经确立,短线可能回调。

  中期趋势:正处于反弹阶段。

  长期趋势:迄今为止,共53家主力机构,持仓量总计8.26亿股,占流通A股79.28%

  近期的平均成本为78.83元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

  风险提示:本文资讯,仅供投资者参考。股市有风险,投资需谨慎。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所