老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 每日一股 > 正文

【老钱庄2月1日每日一股】601318中国平安

2019-02-01 09:13:44 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
平安资管斥资42亿增持华夏幸福5.69%股份...

  今日为大家推荐中国平安(行情 研报)(601318),该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

【老钱庄2月1日每日一股】601318中国平安

  平安资管斥资42亿增持华夏幸福(行情 研报)5.69%股份

  1月28日中国银保监会“鼓励保险资金增持优质上市公司股票”的号召发出后,平安资管成为首家响应的保险机构。

  昨日晚间,华夏幸福(600340)公告称,公司控股股东华夏控股以每股24.597元的价格,向中国平安(601318)旗下平安资管转让其持有的1.7亿股公司股份(占总股本5.69%),股权转让价款共计42.03亿元。转让完成后,中国平安合计持股比例由19.56%增至25.25%,仍位列第二大股东。

  响应号召增持上市公司

  中国银保监会近日发文鼓励保险公司使用长久期账户资金,增持上市公司股票和债券。话音未落,平安资管便增持华夏幸福股票,成为首家响应号召的保险机构。

  平安资管方面表示,平安对华夏幸福的投资,是偏长期的财务性投资,具有战略协同效应。

  按照华夏幸福公告,本次交易各方签署了《股份转让协议》,该协议已经生效。后续尚需在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理过户手续。

  交易完成后,华夏幸福控制权结构不发生改变;交易后,公司控股股东仍为华夏控股、实际控制人仍为王文学。

  按照华夏幸福官网介绍,公司为中国领先的产业新城运营商,致力于产业新城的投资、开发、建设与运营,截至2018年9月底,公司资产规模近4000亿元。

  平安看好养老服务

  及公租房市场

  平安资管相关负责人回应本次增持时表示,增持华夏幸福,是对银保监会鼓励险资增持上市公司股票、维护资本市场稳定的积极响应,也是利用保险资金支持民营企业更好地发展,提振市场信心。

  对于平安为何投资华夏幸福,去年7月就有市场消息指出,平安有意和华夏幸福一起做养老产业及公租房,这正是险资运用的新趋势。

  去年6月1日,银保监会发布了《关于保险资金参与长租市场有关事项的通知》,鼓励险资参与长租市场,而包括华夏幸福等在内的部分企业,已在长租公寓领域进行着积极探索和布局。

  去年9月,中国平安和华夏幸福就签署了合作协议,基于各自优势,希望达成协同效应,即“双方将成为战略协同企业,将围绕长租公寓、康养服务、汽车服务产业集群和智慧城市等潜在发展方向,深入探讨各类型合作”。

  另一方面,从保险机构长期投资的角度看,华夏幸福的股息分派保持在稳定水平,投资者能够获得相对稳定的现金流。

  根据华夏幸福与平安方面的利润补偿约定,本次交易前,华夏幸福已向平安方面承诺公司2018年度、2019年度、2020年度归属于上市公司股东的净利润分别不低于114.15亿元、144.88亿元、180亿元。如果上市公司前述任一会计年度的实际净利润小于承诺净利润的95%,则华夏幸福应予补偿。

  业内人士表示,2018年,中国平安正式实施新会计准则后,股票市场的波动会加大利润波动,而增持华夏幸福,将有利于降低利润的波动性。

  【资金面】

  近5日内该股资金总体呈流入状态,高于行业平均水平,5日共流入70914.75万元。

【老钱庄2月1日每日一股】601318中国平安

  【老钱庄术面分析】

  短期趋势:股价的强势特征已经确立,短线可能回调。

  中期趋势:有加速上涨趋势。

  长期趋势:迄今为止,共715家主力机构,持仓量总计7.37亿股,占流通A股6.80%

  近期的平均成本为62.65元,股价在成本上方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

  风险提示:本文资讯,仅供投资者参考。股市有风险,投资需谨慎。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所