老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 每日一股 > 正文

【老钱庄3月13日每日一股】300324旋极信息

2019-03-13 08:51:36 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
拟收购全球射频功率芯片领军企业,占据5G射频制高点...

  今日为大家推荐旋极信息(行情 研报)(300324),该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

【老钱庄3月13日每日一股】300324旋极信息

  旋极信息300324:拟收购全球射频功率芯片领军企业,占据5G射频制高点

  研究机构:东吴证券(行情 研报) 分析师:陈显帆,侯宾,周佳莹 撰写日期:2018-12-03

  拟收购全球射频功率芯片领军企业,占据5G射频制高点,大幅提升整体竞争力

  公司此次拟收购标的合肥瑞成实际经营主体为位于荷兰的Ampleo集团,Ampleo集团原为全球著名半导体企业NXP的射频功率部门,在射频功率芯片行业拥有超过50年的运营经验,是射频功率芯片行业的领军企业之一,2015年Ampleo集团在射频功率半导体行业的市场占有率为24.1%,全球排名第二,射频功率芯片主要供应各大通讯基站设备制造商,在全球范围内不仅拥有华为、诺基亚、爱立信、中兴以及三星等业内优质客户,还在射频功率芯片其他多元化应用领域拥有包括LG、西门子、美的、NEC、日立等其他国内外知名客户。

  5G对上游半导体供应商来说,将会是艰难的挑战,如速度更快的处理器、适合的基带和射频器件等。从产业角度,PA是国内企业较为薄弱的产业环节,Ampleo的整合将能够填补国内高端射频芯片的空白,提供全球领先的5G射频芯片产品,助力5G核心技术和核心器件上的自主可控。业绩方面,在5G接下来的高速发展中,也能够为公司带来显著的收入和净利润贡献。

  我们认为,公司通过收购Ampleo集团,能够掌握射频功率芯片核心技术,在当前贸易战背景下具有重大意义,随着5G建设的铺开具有广阔发展前景。

  以嵌入式为核心,军民领域双轮驱动快速发展

  公司原有的三大业务板块--智慧防务业务、信息安全业务和智慧城市业务都处于快速发展阶段:

  智慧防务业务:公司智慧防务业务的增长点,一方面在于嵌入式系统检测和元器件检测业务的持续快速增长,另一方面装备健康管理体系产品和无线宽带通信产品业务也将步入放量带来增量业绩;

  信息安全业务:未来基于税控盘大数据的服务所带来的附加值将逐渐凸显,预计从2018年起信息安全业务重回快速增长轨道;智慧城市业务:公司在智慧城市领域同时具备工程设计实施以及提供信息化系统和数据服务的能力,我们认为公司凭借竞争优势能够受益于智慧城市的旺盛市场需求,实现智慧城市业务持续快速增长。

  盈利预测与投资评级:根据公司最新业务发展情况,我们对其盈利预测进行了下调,2018-2020年预测归母净利润分别为5.23亿元、7.73亿元、11.16亿元,EPS为0.3元、0.44元、0.64元,对应PE为32倍、21倍、15倍,维持“买入”评级。

  风险提示:军工产品放量节奏不及预期;智慧城市领域竞争日趋激烈;资产重组的推进存在不确定性,收购失败风险;由于停牌时间较长,复牌后股价会出现补跌。

  【老钱庄技术面分析】

  短期趋势:股价的强势特征已经确立,短线可能回调。

  中期趋势:有加速上涨趋势。

  长期趋势:迄今为止,共1家主力机构,持仓量总计211.15万股,占流通A股0.20%

  近期的平均成本为8.96元,股价在成本上方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。

  风险提示:本文资讯,仅供投资者参考。股市有风险,投资需谨慎。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所