老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 热点题材 > 正文

北京市确诊两例H7N9禽流感病例 一例死亡

2017-04-14 20:49:23 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  北京市卫计委通报,4月6日,北京市新确诊两例人感染H7N9禽流感病例,两例患者有共同暴露于患病禽类的病史,其中一例于4月8日死亡,相关部门已采取防控措施。目前,北京市不排除少量禽流感聚集性发病的情况,...

  北京市卫计委通报,4月6日,北京市新确诊两例人感染H7N9禽流感病例,两例患者有共同暴露于患病禽类的病史,其中一例于4月8日死亡,相关部门已采取防控措施。目前,北京市不排除少量禽流感聚集性发病的情况,输入性病例风险仍较高。

  H7N9禽流感概念股

  禽流感概念股龙头一览

  浙江医药(行情 研报)(600216):公司为国内维生素生产龙头企业,维生素提高个人免疫力具有良好的效果,也是抗生素主要生产企业之一。

  鲁抗医药(行情 研报)(600789):公司主导产品是各种人用和兽用抗生素,可谓是专门生产抗生素的龙头企业。

  华北制药(行情 研报)(600812):我国目前最大的抗生素生产基地,在国内抗生素生产领域占有重要地位,公司主要产品青霉素、维生素C和维生素B12等多种品种原料药和粉针注射剂等许多产品市场竞争力较强,拥有较高的市场占有率。

  海正药业(行情 研报)(600267):公司主导产品为抗肿瘤、抗感染类药物。

  四环生物(行情 研报)(000518):公司主要产品注射用胸腺肽是从健康小牛胸腺中提取的分子量小于10,000道尔顿的活性多肽物质,具有调节和增强人体细胞免疫功能的作用,它也成为医务人员增强抗病能力的首选。

  哈药集团:公司共生产抗生素原料药及粉针、中成药、中药粉针、生物工程药品、滋补保健品等六大系列20多种型、700多个品种,主导产品头孢噻肟纳、头孢唑啉纳、氨苄西林纳等原料药产销量均居在全国第一位。

  疫苗概念股:中牧股份(行情 研报)(600195),公司主要是生产兽用疫苗为主;天坛生物(行情 研报)(600161)公司主要以人用流感疫苗为主;海王生物(行情 研报)(000078)公司以人用疫苗为主;升华拜克(行情 研报)(600226)公司是国家疫苗生产企业之一;沃森生物(行情 研报)(300142)专门生产人用疫苗的企业。 

分享到:
收藏:0