老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 热点题材 > 正文

天舟一号飞船发射成功 航天概念股有望受关注

2017-04-21 10:23:37 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄讯:央视新闻消息,4月20日19时41分,搭载天舟一号货运飞船的长征七号遥二运载火箭,在我国文昌航天发射场点火发射。飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,发射取得圆满成功。  这是天舟货运飞船和长征...

  老钱庄讯:央视新闻消息,4月20日19时41分,搭载天舟一号货运飞船的长征七号遥二运载火箭,在我国文昌航天发射场点火发射。飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,发射取得圆满成功。

天舟一号飞船发射成功 航天概念股有望受关注

  这是天舟货运飞船和长征七号运载火箭组成的空间站货物运输系统的首次飞行试验。飞船入轨后,将按预定程序与在轨运行的天宫二号先后进行自动交会对接、自主快速交会对接等3次交会对接,3次推进剂在轨补加以及空间应用和航天技术等领域的多项实(试)验。期间,天舟一号与天宫二号组合体在轨飞行约2个月,天舟一号独立飞行约3个月。完成既定任务后,天舟一号将受控离轨,陨落至预定安全海域;天宫二号留轨继续开展拓展试验和应用。

  未来,中国要建造长期有人照料的空间站,就需要输送航天员所需的生活、工作物资以及空间站运转所需的推进剂。此次任务是中国载人航天工程空间实验室任务的收官之战,将标志着中国载人航天工程胜利完成"三步走"战略中的"第二步",为下一步空间站建设和长期运营奠定坚实的技术基础。

  机构表示,未来十年我国载人航天驶入快车道,市场规模接近500亿元,重点标的可关注:

  航天动力(行情 研报):大股东生产火箭用液体发动机。

  中航光电(行情 研报):研制的连接器成功应用于长征五号。

  航天电子(行情 研报):的电子产品应用于长征七号运载火箭。

  龙溪股份(行情 研报):的关节轴等产品应用于神舟系列飞船。

  航天科技(行情 研报):公司为航天系上市公司中唯一拥有生产固体运载火箭核心技术和资产的企业。

  航天电器(行情 研报):公司拥有宇航级连接器生产线,是国内唯数不多掌握宇航级产品关键核心技术的高端电子元器件供应商。

分享到:
收藏:0