老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 热点题材 > 正文

首只治霾基金获批 大气治理迎来融资新渠道(受益股)

2017-04-21 10:48:20 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  据媒体报道,某国有大行的首只治霾基金已于近日获批。目前该基金已直接投向一个集中供热项目,首批规模大约在5亿元左右。据了解,近期四大国有银行都在积极争取成立大气污染防治基金。去年年底河北省财政厅发...

  据媒体报道,某国有大行的首只“治霾基金”已于近日获批。目前该基金已直接投向一个集中供热项目,首批规模大约在5亿元左右。据了解,近期四大国有银行都在积极争取成立大气污染防治基金。去年年底河北省财政厅发出一则关于《设立大气污染防治股权基金的指导意见》的通知,提出主要投资领域优先支持集中供热项目,其次是工业企业大气污染治理项目,新能源、节能减排等项目也是投资方向。

首只治霾基金获批 大气治理迎来融资新渠道(受益股)

  机构认为,大气治理的持续推进将激发生态环境监测网络的建设需求,传感器监测设备因成本、用电、占地等优势,可以实现城市大面积布点,或与微型监测站设备进行组合布点,构建网格化的大气监测体系,助力空气质量的改善。此外,随着去产能、限产实施的难度和弊端加大,治霾将进入工业源的精细化治理的新阶段。

  相关概念股:

  雪迪龙(行情 研报):在工业烟气监测领域具有丰富经验。

  清新环境:为烟气治理综合服务商。

  聚光科技(行情 研报):研发、生产和销售应用于环境监测、工业过程分析、实验室仪器等领域的仪器仪表。

  先河环保(行情 研报):网格化监测+配套源解析增厚利润,16年表现亮眼,17年爆发态势明显;VOCs治理项目启动。

分享到:
收藏:0