老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

类脑国家实验室成立 助推人工智能发展

2017-05-16 10:15:50 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄讯:新华社报道,我国类脑智能技术及应用国家工程实验室日前在合肥成立,将借鉴人脑机制攻关人工智能技术,推进类脑神经芯片、类脑智能机器人等新兴产业发展。类脑是人工智能发展的重要途径,通过发展...

  老钱庄:新华社报道,我国类脑智能技术及应用国家工程实验室日前在合肥成立,将借鉴人脑机制攻关人工智能技术,推进类脑神经芯片、类脑智能机器人(行情 研报)等新兴产业发展。“类脑是人工智能发展的重要途径,通过发展类脑智能可以揭示人脑信息处理的途径,有利于完备智能技术体系,推动我国智能产业发展。”类脑实验室理事会理事长、中国科学技术大学校长万立骏说。

类脑国家实验室成立 助推人工智能发展

  人工智能今年被首次写入政府工作报告,提升到国家战略的高度。工信部官员此前透露,将策划部署人工智能重大国家战略,加强标准化工作,编制人工智能发展白皮书,引导社会围绕重点领域加大投入。业界普遍认为,2017年将迎来“人工智能应用元年”。

  相关受益股:

  科大智能(行情 研报):与复旦大学共建智能机器人联合实验室。复旦大学在类脑智能科技与大数据人工智能产业领域具有强有力的科研优势,而科大智能将主导对合作科研成果进行产业化和推广应用。

  川大智胜(行情 研报):成功开发了国内第一套三维人脸识别系统。

  科大讯飞(行情 研报):在智能语音技术领域中基础研究时间较长、市场占有率高。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所