老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

共享单车促物联网发展 行业迎确定需求

2017-05-16 10:24:57 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄讯:据中国通信网报道,15日摩拜科技与爱立信、中国移动签署智能出行一带一路合作备忘录。三方将以北京、上海、广州、深圳和四川为试点,推进物联网新技术应用,共同优化共享单车物联网端到端解决方案...

  老钱庄:据中国通信网报道,15日摩拜科技与爱立信、中国移动签署智能出行“一带一路”合作备忘录。三方将以北京、上海、广州、深圳和四川为试点,推进物联网新技术应用,共同优化共享单车物联网端到端解决方案。三方还将推进信息共享,探索智能出行方案。响应国家“一带一路”政策号召,配合摩拜单车全球化战略布局,三方共同研究物联网全球化一站式解决方案,以期打造便捷易用的全球物联连接平台。

共享单车促物联网发展 行业迎确定需求

  另一家共享单车企业ofo此前也开启了和中国电信的合作,利用NB-IoT模块进行数据的传输。机构认为,物联网对共享单车发展起到了推动作用,而共享单车这类新的物联网终端也反过来对网络和后端产生了促进,上游信息基础设施将迎来相对确定的需求及投资机会,重点包括物联网平台、定位模块等。

  相关受益股:

  宜通世纪(行情 研报):与联通合作运营的CMP接入了摩拜大部分单车;

  移为通信:主营嵌入式物联网器件,在海外市场参与了共享汽车应用

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所