老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

河北突出抓好雄安新区水资源保障 相关受益股一览

2017-06-12 10:13:15 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄讯:6月9日,河北省长许勤主持召开省地下水超采综合治理、水资源税改革试点工作领导小组会议。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于生态优先、绿色发展的重要讲话精神,按照中央和省的部署要求,主...

  老钱庄:6月9日,河北省长许勤主持召开省地下水超采综合治理、水资源税改革试点工作领导小组会议。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于生态优先、绿色发展的重要讲话精神,按照中央和省的部署要求,主动担当作为,扎实深入推进,高标准高质量完成各项试点任务,切实把水资源保护好、利用好,推动河北省实现更有质量更有效益可持续发展。突出抓好雄安新区水资源保障,力争率先完成治理任务。

河北突出抓好雄安新区水资源保障 相关受益股一览

  从河北省水利厅获悉,该省正在积极推进雄安新区水利规划建设各项任务,下大力推进雄安新区及周边地下水超采综合治理,力争在全省率先实现地下水采补平衡。强化水资源刚性约束,严格水资源论证和取水许可管理,积极推进白洋淀上游产业结构调整,大力发展节水产业,严控入淀污染源。围绕保障防洪安全、供水安全、生态安全,不断提升雄安新区水安全保障能力。在加快引黄入冀补淀工程建设,抓好新区南水北调配套工程建设管理,提升新区防洪减灾能力等方面进行了规划。

  上市公司中:

  大禹节水(行情 研报):在天津建有规模最大的全资子公司天津公司,业务辐射华北、东北等重要区域,同时近年来公司在石家庄、保定、廊坊、张家口、邯郸等地开展了农田水利工程建设、城市地下压踩工程等诸多项目。公司表示,未来将以天津公司为平台,积极参与雄安新区智慧水务项目建设。

  先河环保(行情 研报):曾成功中标河北省水利厅“地下水超采综合治理试点第二批水资源监控系统建设”项目。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所