老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

白洋淀清洁专项行动开启 水处理行业需求将提升(附股)

2017-06-12 10:10:27 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  据央广网10日报道,为改善雄安新区生态环境,河北省保定市安排部署白洋淀及上游河道清洁专项行动,预计用50天时间对白洋淀及其上游的河道废弃物进行清除。京津冀协同发展专家咨询委员会组长徐匡迪院士此前表...

  据央广网10日报道,为改善雄安新区生态环境,河北省保定市安排部署白洋淀及上游河道清洁专项行动,预计用50天时间对白洋淀及其上游的河道废弃物进行清除。京津冀协同发展专家咨询委员会组长徐匡迪院士此前表示,雄安新区开发建设要以保护和修复白洋淀生态功能为前提。另外,6月6日全国政协副主席刘晓峰到雄安新区调研时也表示,要抓好白洋淀生态修复保护工程。

白洋淀清洁专项行动开启 水处理行业需求将提升(附股)

  券商研报认为,白洋淀是华北地区最大的淡水湖,雄安新区建设将带来人口增长和产业转移,推升水资源需求,预计短期白洋淀直接水环境生态治理投资158亿元,中远期将超过350亿元,并带动整个华北水市场投资近5000亿元。

  相关概念股:

  环能科技:是全方位水污染处理服务商,京津冀地区是公司在水环境治理重点拓展区域之一。公司签订了河北燕郊黑臭水体综合治理服务项目,并与碧水源(行情 研报)(19.51 +0.88%,诊股)等设立了10亿元首都水环境治理产业基金。

  万邦达(行情 研报):是工业污水处理领域领先企业,注册地位于北京市,华北业务收入占比超过4成。

  中持股份:公司前身为中持(北京)水务运营有限公司,成立于2009年12月31日。2014年6月26日,中持(北京)水务运营有限公司整体变更为中持水务股份有限公司。

  创业环保(行情 研报):公司是于1993年6月8日在中华人民共和国(「中国」)天津市注册成立的股份有限责任公司。经营范围:污水与自来水以及其他水处理设施的投资、建设、设计、管理、经营、技术咨询、配套服务;市政基础设施的设计、建设、管理、施工和经营管理;天津市中环线东南半环城市道路特许经营、技术咨询及配套服务;环保科技及环保产品设备的开发经营;自有房屋出租等。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所