老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 热点题材 > 正文

百度欲在保定落地阿波罗计划 无人驾驶受关注(受益股)

2017-06-28 11:13:26 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  据保定政府网消息,近日百度副总裁邬学斌带领考察团到保定商讨无人车项目落地事宜。邬学斌表示,保定拥有得天独厚的地理位置,汽车产业完善,具备了打造自动驾驶之都和自动驾驶产业生态的绝佳优势。百度愿意...

  据保定政府网消息,近日百度副总裁邬学斌带领考察团到保定商讨无人车项目落地事宜。邬学斌表示,保定拥有得天独厚的地理位置,汽车产业完善,具备了打造自动驾驶之都和自动驾驶产业生态的绝佳优势。百度愿意投入技术、资源、人员,在保定落地无人车项目,扶持无人车产业相关企业,培育产业生态,参与创建保定智慧出行城市。

百度欲在保定落地阿波罗计划 无人驾驶受关注(受益股)

  无人车项目是百度“阿波罗”计划的重要组成部分,该计划是向汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴提供一个开放、完整、安全的软件平台,帮助他们快速搭建一套完整的自动驾驶系统。在7月5日的“百度AI开发者大会”,阿波罗计划细节将浮出水面。

  业内人士表示,百度“阿波罗计划”将像智能驾驶领域的安卓系统一样,将被合作伙伴广泛利用,在实践中产生的反馈、大数据将进一步推动百度无人驾驶技术的发展,从而实现生态体系的良性循环和不断扩大。

  相关概念股:

  千方科技:携手百度、北京亦庄国投等合作伙伴,开启无人驾驶V2X战略。

  亚太股份(行情 研报):在智能驾驶领域布局完善,已对国内多家品牌配套智能驾驶产品。

  长城汽车(行情 研报):与百度合作打造自动驾驶汽车,能自己“读懂”交通标志。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所