老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 热点题材 > 正文

军工股获机构集体看好 两逻辑成板块投资抓手

2017-06-28 11:15:20 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  在较强的政策预期推动下,今年以来,航天军工板块受到了研究机构的高度关注,而伴随着板块在前期快速调整后逐渐企稳反弹,包括中金公司、招商证券、海通证券、华创证券、天风证券等在内的十余家券商均发表研...

  在较强的政策预期推动下,今年以来,航天军工板块受到了研究机构的高度关注,而伴随着板块在前期快速调整后逐渐企稳反弹,包括中金公司、招商证券(行情 研报)、海通证券(行情 研报)、华创证券、天风证券等在内的十余家券商均发表研报看好板块的投资机会,其中,中金公司表示,当前我国军工行业整体估值处于近几年偏低水平,2017年下半年板块有望在武器装备升级、军工科研院所改革政策破冰、军工国企混改实质突破的驱动下实现超额收益。

军工股获机构集体看好 两逻辑成板块投资抓手

  事实上,伴随着近期市场整体投资氛围趋暖,航天军工板块也实现了相对较好的表现。《证券日报》市场研究中心根据同花顺(行情 研报)数据统计发现,5月24日股指二次探底以来,航天军工板块整体上涨6.12%,跑赢同期上证指数1.9个百分点(同期上证指数上涨4.22%),而板块内成份股也屡屡表现抢眼,仅从昨日来看,板块内方大化工(行情 研报)、利君股份(行情 研报)、中航电子(行情 研报)、雷科防务、国睿科技(行情 研报)、威海广泰(行情 研报)、精准信息、中兵红箭、中航光电(行情 研报)、航天电子(行情 研报)等个股涨幅均在3%以上,实现明显上涨。

  在各大机构纷纷看好板块投资机会的背景下,《证券日报》记者对机构研报进行梳理发现,“政策推动”以及“绩优超跌”两大逻辑成为机构眼中军工板块后市投资的重要抓手。

  具体来看,政策推动方面,机构普遍认为政策的推动将成为板块后市走强的重要催化剂,后市包括科研院所改革、行业国企改革推进等利好均有望带动军工板块有所表现,而在短期内,军民融合题材有望成为板块的投资重点。近日,国防科工局发布《2017年国防科工局军民融合专项行动计划》,共提出六个方面30项年度重点工作。对此,招商证券表示,自军民融合上升为国家战略以来,各项政策行动稳步推进,军民融合未来发展空间巨大。

  投资标的股上,招商证券建议,关注军工行业中引领产业发展的龙头国企以及具备技术壁垒和产业推广应用前景的民营企业,关注:航发动力、中航机电、中航电子、航天电子、中航光电、航天电器(行情 研报)、海兰信(行情 研报)、天银机电(行情 研报)、鹏起科技、晨曦航空、景嘉微等。

  而在绩优超跌方面,机构普遍认为在前期大幅调整后,板块当前估值已进入合理区间,整体进一步调整空间不大,个股方面,中银国际证券表示,有明显业绩增长预期的超跌标的股有较大的反弹机会。

  数据统计显示,尽管近期板块已出现明显反弹,但4月12日以来航天军工板块仍整体下跌19.76%,个股方面,期间累计跌幅超过20%的个股达到68只,占成份股总数的52%。综合中期业绩来看,利君股份、威海广泰、天和防务、天沃科技、林州重机(行情 研报)、西仪股份、奥普光电(行情 研报)、高德红外(行情 研报)、川大智胜(行情 研报)、大立科技(行情 研报)等10只个股今年中期均有望实现净利润同比增长且4月12日以来累计下跌超过20%,为板块内的超跌白马股。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所