老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 热点题材 > 正文

沪浙推进环杭州湾大湾区建设 两大港口受关注

2017-07-14 11:12:43 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  据媒体报道,7月12日由浙江省委书记车俊率领的浙江省党政代表团抵沪考察访问。下午,上海市委书记hz与浙江代表团举行两地经济社会发展座谈会。车俊表示,希望双方深入推进小洋山区域合作开发,共同谋划推进环...

  据媒体报道,7月12日由浙江省委书记车俊率领的浙江省党政代表团抵沪考察访问。下午,上海市委书记hz与浙江代表团举行两地经济社会发展座谈会。车俊表示,希望双方深入推进小洋山区域合作开发,共同谋划推进环杭州湾大湾区建设,努力为长三角地区率先发展、一体化发展作出更大贡献。hz表示,上海将全面积极响应浙江提出的深入推进小洋山区域合作开发、共同谋划推进环杭州湾大湾区建设等领域的建议。

沪浙推进环杭州湾大湾区建设 两大港口受关注

  有分析称,广义而言,杭州湾湾区可以定位为以上海为龙头,构建“1+2+3+X”空间格局,1即上海湾区龙头,2即杭州和宁波两大极核,3即舟山、嘉兴、绍兴三大协同空间,X即所有可辐射的沿海和腹地空间。杭州湾湾区背靠两大天然良港。宁波舟山港一季度首次超过深圳港,成为世界前三甲的集装箱港口。上海洋山深水港四期工程将正式投入使用,这是目前全球建设规模最大的自动化集装箱码头。两个中国亿吨大港能让杭州湾湾区与全球各地快速建立经济联系。大湾区建设推进,港口公司有望受益。

  相关受益股:

  宁波港(行情 研报):收购舟山港股份后推进了宁波和舟山两港实质一体化。

  上港集团(行情 研报):集装箱吞吐量世界第一,洋山港四期释放新产能。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所