老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 热点题材 > 正文

欧美股市普遍大跌 A股市场有57%概率下跌

2017-08-11 08:58:49 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  据老钱庄小编得知,欧美股市普遍大跌,美国三大股指全线崩盘,均创三个月来最大单日跌幅,纳指大跌逾2%。欧洲三大股指全线下跌,英国股市创4个月以来最大单日跌幅。  美国方面  周四美国三大股指全线下跌...

  据老钱庄小编得知,欧美股市普遍大跌,美国三大股指全线崩盘,均创三个月来最大单日跌幅,纳指大跌逾2%。欧洲三大股指全线下跌,英国股市创4个月以来最大单日跌幅。

欧美股市大跌

  美国方面

  周四美国三大股指全线下跌,均创三个月来最大单日跌幅。道指收跌0.93%,报21844.01点;纳指收跌2.13%,报6216.87点;标普500指数收跌1.45%,报2438.21点。美朝地缘政治紧张局势继续升温。科技股遭遇重创,拖累纳指大跌逾2%。恐慌指数VIX收涨44.37%,报16.04,创2016年11月8日(美国大选日)以来收盘新高。

  在新泽西州高尔夫球俱乐部度假的特朗普周四再发豪言。他表示,如果朝鲜再对美国采取任何行动,他们应该感到紧张;在朝鲜问题上,我有关“火与怒”的声明可能还不够强硬;朝鲜应该注意自身行为,不然可能陷入此前少有国家经历过的麻烦。

  特朗普是对朝鲜的言论作出反应。此前,朝鲜称,正考虑发射四枚中程导弹,导弹将飞越日本领土,落在美国太平洋(行情 研报)(601099)领地关岛附近区域的计划。

  全球市场恐慌情绪升温,全球股市大幅下挫,投资者转向更安全的资产。黄金升至两个月高位,日元走高。

  投资者正在重点关注科技股,这个板块是今年以来表现最好的一个板块,但最近以来已经数次遭创。科技股板块中,苹果公司收跌3.19%,亚马逊收跌2.55%,谷歌A类股收跌1.75%,FACEBOOK收跌2.21%,特斯拉收跌2.24%。

  经济数据方面,上周首次申请失业救济人数增加了3000人,至24.4万人。这一结果说明就业市场仍然强健。

  美国7月份最终需求PPI环比下降0.1%,预估上涨0.1%,此次下降是一年来首次,说明通货膨胀压力依然不大。

  美国公布了7月份预算赤字429亿美元,小于美国国会预算办公室的预估;去年同期1130亿美元。美国本财年迄今预算赤字5660亿美元;上年同期赤字5120亿美元。

  欧洲方面

  周四欧洲三大股指全线下跌。英国富时100指数收跌1.44%,报7389.94点,创4月18日以来最大单日跌幅。法国CAC40指数收跌0.59%,报5115.23点。德国DAX指数收跌1.15%,报12014.30点。德国消费品企业汉高等公司的股价受挫。

  泛欧斯托克600指数下跌1%,报收于376.05点,因基本资源股和银行股下跌。

  美朝政治紧张局势升温在周三打击了全球风险资产,但企业业绩重新成为市场焦点。

  汉高股价收盘下跌4.1%,原因是该公司此前公布的财报显示其第二季度有机销售额增长2.2%,但未能达到分析师此前平均预期的3.2%。

  荷兰全球保险集团和软饮料瓶装商Coca Cola在发布业绩后股价上涨,分别攀升5.3%和9.2%。

  截至目前,80%的MSCI明晟欧元区市场指数成份股公司发布了业绩,其中逾60%达到或者超过分析师预估。

  对A股影响分析:

  最近纳斯达克下跌幅度大于2%时,A股次日上涨次数为6次,下跌次数为8次,下跌概率为57%。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所