老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 热点题材 > 正文

国产新能源汽车迎新时代 锂电池概念股齐飞

2017-08-22 09:57:55 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
国产新能源汽车正在崛起,其中国产自主品牌的代表南京金龙客车和北汽汽车于近期率先搭载了全新的21700三元锂离子电池,这预示着国产新能源汽车迎来了“21700时代”。...

  国产新能源汽车正在崛起,其中国产自主品牌的代表南京金龙客车和北汽汽车于近期率先搭载了全新的21700三元锂离子电池,这预示着国产新能源汽车迎来了“21700时代”。那么受益的锂电池概念股有哪些呢?

国产新能源汽车迎新时代 锂电池概念股迎契机

  根据报道,工信部近日发布《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第299批)的车辆新产品公示,由南京金龙客车制造有限公司和北汽(常州)汽车有限公司生产的两款纯电动厢式运输车,率先搭载了21700三元锂离子电池,开启了国产新能源汽车的21700时代。分析称,本批公告亮点是力神电池生产的21700电池首次分别配套南京金龙客车和北汽纯电动厢式运输车,这意味着21700电池在我国开始投入应用。

  锂电池概念股一览:

  亿纬锂能(行情 研报):锂电业务加速成长,传统业务稳定支撑业绩

  亿纬锂能 300014

  研究机构:光大证券(行情 研报) 分析师:韩晨,刘锐 撰写日期:2017-08-02

  锂电池业务迅速成长,转让股权收益1.15亿,业绩实现高增长

  2017年上半年公司营收13.44亿元,同比增长63.65%,归母净利润2.33亿元,同比增长161.37%,扣非后净利润1.66亿,同比增长95.92%,其中锂电池实现营业收入3.97亿元,比上年同期增长155.63%,继续高速增长公司上半年完成了对麦克韦尔8.98%股权的转让,产生投资收益1.15亿元占公司上年度净利润的45.6%,将对公司17年的业绩产生积极影响。我们认为,公司锂电池业务将会受到下半年新能源汽车销售的带动,继续放量增长,公司全年业绩将实现高增长。

  动力锂电业务加速成长,捷报不断

  公司动力锂电业务加速扩展,近期捷报频传。6月底,公司在湖北荆门市的2.5GWh三元动力电池产线正式投产,此次项目的4条产线均可以在18650与21700电池之间进行产能切换,目前4条产线中的1条线用于21700电池的生产,也成为了国内第一条生产21700的产线。随着特斯拉对21700电池的使用,后续将可能成为主流电池技术方案,公司此次21700产线的投产将为公司赢得先机。此外,公司1GWh三元软包项目将在8月底投产,届时公司将会有4.5GWh的三元产能,按公司投产计划,年内还将有2GWh的项目投产,有望形成9GWh的总产能规模。

  除了产能加速扩张外,公司已和众多下游客户签订供货意向协议,有100多款配套车型入选《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,更是成功进入了龙头客车企业宇通的供应链。我们认为,今后的动力锂电市场的增量需求主要来自于三元电池,这势必给原本以磷酸铁锂为主的市场格局带来变化,市场所有的参与者仍享有同样的机会。公司近期的表现证明了公司发展动力锂电业务的决心和技术优势,公司未来有望在动力锂电市场获得优异的成绩。

  锂原电池下游市场广阔,稳定支撑业绩

  公司锂原电池业务实现营收4.48亿元,比上年同期增长18.60%。业绩增长主要来自共享单车、GPS定位跟踪、E-call和水热气表等行业。公司17年底前将完成对孚安特的收购,公司的产品结构将得到进一步优化,公司在锂原电池市场的竞争优势将得以巩固。随着信息化社会,数据采集需求快速增长,智能表计、智能交通、智能安防等新兴领域的发展都对锂原电池带来了需求增长。我们认为,随着下游应用市场的发展,锂原电池未来市场广阔,公司锂原电池业务仍将会以20%的增速成长。另外,公司锂原电池生产线实施自动化改造,产品的毛利率会进一步增加,增厚公司业绩。

  调升“买入”评级,目标价28.00元

  公司锂电池业务今年将高速成长,传统原电池业务受需求增长也将实现快速增长,电子烟业务业绩高增长及股权转让给公司带来丰厚的投资回报,我们预计公司2017-2019年净利润分别为4.26/7.52/8.55亿元,对应EPS为0.50/0.88/1.00元,我们看好公司未来能够在动力锂电市场成长中充分受益,调升为“买入”评级,目标价28.00元。

  风险提示:

  锂电池出货量不及预期;动力锂电池价格再次下降。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所