老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 热点题材 > 正文

养老金入市操盘手名单曝光!这些股票可关注

2017-08-22 10:21:53 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
养老金入市为A股注入了全新的血液,而对于养老金的入市消息,已经被市场谈及多年的时间。去年不少人曾把养老金入市、深港通、混改正式启动视为最具影响力的A股市场潜在“催化剂”。但从养老金入市的进程来看,养老金入市的步伐却显得相对缓慢,不过近日正海磁材与九阳股份披露的半年报,让养老金入市不再是传闻。...

  养老金入市为A股注入了全新的血液,而对于养老金的入市消息,已经被市场谈及多年的时间。去年不少人曾把养老金入市、深港通、混改正式启动视为最具影响力的A股市场潜在“催化剂”。但从养老金入市的进程来看,养老金入市的步伐却显得相对缓慢,不过近日正海磁材(行情 研报)与九阳股份(行情 研报)披露的半年报,让养老金入市不再是传闻。

养老金入市操盘手名单曝光!这些股票可关注

  据公开资料显示:

  九阳股份获得基本养老保险基金八零二组合新进286.70万股,位列十大流通股东第十位。

  正海磁材获得基本养老保险基金八零二组合新进392.92万股,位列十大流通股东的第九位。

  目前,养老金重仓股正海磁材已涨停,九阳股份早盘一度冲击涨停。

  对于养老金投资的这两家公司引发了不小的争议,主要是因为这两家的上市公司的上半年业绩表现差强人意。比如正海磁材上半年的业绩表现差强人意,该上市公司上半年实现营业收入4亿元,同比下降44%;净利润亏损1497万元,而去年同期,正海磁材的净利润是7289万元。九阳股份上半年业绩表现非常普通,营收、净利同比分别微降1.24%、0.69%。这样的上市公司居然能入养老金的“法眼”,并成为其前十大(流通)股东,确实有让市场大跌“眼镜”之感。

  不过,养老金可不只买了以上两只股票,还可能买了很多其它股票,根据全国社会保障基金理事会披露的信息显示,基本养老保险基金八零二组合由大成基金管理。

  观察二季度末大成基金的前十大重仓股可以发现,前十大重仓股中有7只为中小创股,因此基本养老保险基金八零二组合投资中小创,受管理基金的投资的风格影响较大。

养老金入市操盘手名单曝光!这些股票可关注

  8 月 14 日及 18 日两份中报业绩公告透露了养老金在 A 股的最新动向,养老金以“基本养老保险基金八零二组合”的账户,出现在正海磁材和九阳股份的前十大流通股东,位列第九和第十大股东,分别持股392.92 万股和 286.7 万股。

  而大成基金公司旗下的大成价值增长混合成为最大赢家!该基金同时重仓九阳股份和正海磁材,大成价值增长混合持有九阳股份311.54万股,占净值比例约为2%;持有正海磁材1331.78万股,占净值比例为3.99%。

  因此养老金的选股思路,深受该基金经理石国武与养老金的选股思路影响。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所