老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 热点题材 > 正文

2017年世界机器人大会明日在北京火热召开(附股)

2017-08-22 13:30:32 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
据老钱庄小编得知,8月23日-27日,2017年世界机器人大会将会在北京火热召开。此次大会主要设有论坛、博览会、大赛和主题活动四大版块,在前两年会、展、赛模式的基础上,今年大会再度升级,将举办多项大会主题活...

老钱庄小编得知,8月23日-27日,2017年世界机器人(行情 研报)大会将会在北京火热召开。此次大会主要设有论坛、博览会、大赛和主题活动四大版块,在前两年会、展、赛模式的基础上,今年大会再度升级,将举办多项大会主题活动,内容涵盖全球机器人产业政策战略规划、学界最新研究进展、前沿应用探索、技术风向发布、产业发展蓝图等。此次大会上,多家企业也将展出人工智能相关新品。因此,而人工智能有望成为全场焦点。在此,老钱庄小编会整理人工智能概念股如下:

人工智能概念股 机器人概念股

最新数据显示,2016年中国市场工业机器人消费总量达8.9万台,比2015年增长26.6%。其中,国产机器人共销售2.9万台,同比增长30.9%。中国机器人网预计,未来五年行业年均复合增长率约为19.8%,2021年工业机器人销量将达21万台。

巅峰“达沃斯”:15家国际机构支持,300余位国际大咖参会 “2017世界机器人大会论坛”由3天主论坛和五大主题20场专题论坛组成,汇聚了来自全球顶尖学府、研究机构和机器人企业的300多位专家学者和企业领袖开展高水平的学术交流。此次论坛将围绕机器人发展战略布局与政策导向 、一带一路与机器人发展机遇、基础研究与前沿探索、人工智能与机器人创新趋势、产业动态与应用实践、市场风向与机器人投资热点等多个业内热点话题,展开主题报告及高峰对话。

“一带一路”畅想机器人蓝图 随着“一带一路”倡议的提出和“一带一路”合作的全面展开,机器人这一兼具前瞻性和实用性的前沿科技和朝阳产业也成为了“一带一路”沿线国家共同关注、讨论和合作的领域之一。在“一带一路”背景下,机器人产业会迎来那些利好政策?“一带一路”背景下的国际合作将对机器人产业产生哪些影响?机器人将通过“一带一路”获得哪些新机遇和新挑战?世界机器人大会第一场高峰对话中,来自各国的顶级专家将就“一带一路上的机器人发展畅想”这一话题进行深入探讨。 智能机器人申报指南发布 国家将拨6亿元 科技部8月1日正式发布《“智能机器人”重点专项 2017年度项目申报指南》(以下简称“指南”)。指南明确,2017年,国家拟在6个方向,按照基础前沿技术类、共性技术类、关键技术与装备类和示范应用类四个层次,启动42个项目,安排国拨经费总概算约6亿元。 机器人产业7只概念股价值解析如下:  

均胜电子(行情 研报):汽车电子龙头整合持续进行   

类别:公司研究 机构:天风证券股份有限公司 研究员:崔琰 日期:2017-05-02  

公司发布一季报:1Q17营收增长203%达到65亿元,归母净利增长72%达到2.1亿元,加权平均ROE同比减少1.5pp为1.6%。 看好公司四大产品系共增长。在研发方面,公司预计2017年将招募300名相关人员,到年底将在全球形成7大研发中心2,400名研发和工程技术人员。具体业务来看,1)智能驾驶产品:公司HMI产品将结合KSS主被动安全技术与PCC智能驾驶模块,在均胜智能车联的平台上,有望提供智能汽车模块化产品;2)高端功能件总成:并购Quin,定位高端化、全球化;3)新能源管理业务:BMS已为宝马新能源汽车i3、i8配套,并在国内实现客户突破,伴随国内新能源汽车行业增长,将逐步开拓国内客户实现增长;同时公司无线充电业务已开始在欧洲小批供货,对接高通Halo技术前景较好;4)工业自动化及机器人:通过德国普瑞的技术、产品与市场,不断开拓海内外客户。   

投资建议:   

公司通过全球并购打造汽车电子+智能汽车的全球顶级供应商,收购完善汽车安全、智能驾驶、车联网等领域的布局。预计公司2017-2018年EPS分别为1.18、1.34元,对应PE分别为26、23倍,维持“买入”评级。   

风险提示:汽车销量不如预期;开拓国内市场不如预期;海外整合不如预期。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所