老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 热点题材 > 正文

河北装配式建筑博览会召开 四股迎腾飞契机

2017-09-13 11:15:29 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  据报道,12日河北装配式建筑博览会暨京津冀推进装配式建筑发展研讨会在石家庄召开。而近日雄安新区管委会有关负责人介绍,雄安临时办公区将采用现代建筑产业化的快速装配与模块化技术。今年5月发布的《河北省...

  据报道,12日河北装配式建筑博览会暨京津冀推进装配式建筑发展研讨会在石家庄召开。而近日雄安新区管委会有关负责人介绍,雄安临时办公区将采用现代建筑产业化的快速装配与模块化技术。今年5月发布的《河北省装配式建筑十三五发展规划》提出,到2020年全省培育2个国家级装配式建筑示范城市、20个省级装配式建筑示范市(县),预计雄安新区在列。9月底前雄安新区规划有望出台,各项建设将正式启动。

河北装配式建筑博览会召开 四股迎腾飞契机

  鸿路钢构(行情 研报):毛利率大幅下滑,政府补助提升公司业绩

  鸿路钢构 002541

  研究机构:东北证券(行情 研报) 分析师:刘立喜 撰写日期:2017-08-28

  公司发布2017年中报,上半年公司实现营业收入 18.37亿元,同比增加18.55%;归母净利润1.11亿元,同比增加20.05%;扣非净利润0.45亿元,同比减少48.41%。

  点评:

  毛利率大幅下滑,政府补助提升公司业绩。上半年公司营收同比增长18.55%,其中钢结构业务增长25.13%较为强劲,智能车库业务同比增长25.38%;由于上半年钢材价格上涨,除了智能车库毛利率提升3.80pct至28.97%外,其他钢结构业务毛利率均有所下行,钢结构毛利率整体下降7.63pct 至11.08%,带动公司毛利率下降4.96pct 至13.25%;上半年三费费率均有所下滑,期间费用率下降2.24pct 至8.70%;本期收到政府补助9182万元,营业外收入大增带动归母净利润同比增长18.55%,扣除非经常性损益后净利润同比减少48.41%;本期收现比与上年同期基本持平,而付现比由1.06大幅提升至1.36,是本期经营性净现金流由正转负的主要原因。

  订单高速增长,装配式有望打开新的产能输出通道。上半年公司新签订单保持高速增长的态势,新签合同总共约为34.69亿元,其中工程订单12亿元、制造类订单22.69亿元,对比2015、2016年上半年17.7、18.87亿元订单增长强劲;公司被授予“国家装配式建筑产业基地”称号,是在国务院及相关部委要求大力发展装配式建筑的背景下第一批获批的企业之一,将有力地促进公司钢结构住宅业务的发展,为产能输出打开新的通道。

  绿色建筑不断推进,积极布局智能车库。钢结构绿建产业开启“政企合作”业务模式,通过拿地、片区开发、招商引资等从单纯施工向总包转变,此模式下公司项目的优先级、规模和利润率都较传统项目更好,不仅可提高公司盈利能力,还有利于公司覆盖当地市场,本期以钢结构绿色建筑为核心的总包业务订单约为5.7亿元。随着城市人口越来越多,私家车保有量越来越大,停车难等城市病日渐突出,公司的城市智慧停车系统就是用来解决中心城区的停车难及停车便利性问题,智能停车库的载体是钢结构建筑,未来的城市智慧停车市场应该是钢结构企业来主导、车库企业做配套的格局,公司新的生产基地有望在2017年达产,达产后的智能立体车库制造产能将会有一个大的提升,提升公司业绩。

  财务预测与估值:我们预测公司2017-2019年EPS 0.48、0.71、1.22元,对应PE 分别为37X、25X、14X,给予“买入”评级。

  风险提示:钢材价格大幅上涨,新业务进展不及预期。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所