老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 热点题材 > 正文

全球第二大生产商发生爆炸 多晶硅供应或受影响(附股)

2017-09-14 08:48:33 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,据报道,全球第二大多晶硅生产商瓦克集团位于美国田纳西州的生产基地近日因技术故障发生一起物质泄漏和爆炸事故。为安全起见,瓦克这座为太阳能行业生产多晶硅的工厂暂时停止生产。据悉,该新项目是瓦克最大的单笔投资,总计投资25亿美元,年产能为2万吨多晶硅。...

  老钱庄股票讯,据报道,全球第二大多晶硅生产商瓦克集团位于美国田纳西州的生产基地近日因技术故障发生一起物质泄漏和爆炸事故。为安全起见,瓦克这座为太阳能行业生产多晶硅的工厂暂时停止生产。据悉,该新项目是瓦克最大的单笔投资,总计投资25亿美元,年产能为2万吨多晶硅。

全球第二大生产商发生爆炸 多晶硅供应或受影响(附股)

  点评:业内人士称,瓦克集团在美国生产的多晶硅并不直接供应中国国内,但这部分产能停产后预计仍会对全球的多晶硅供应产生冲击。来自硅业协会的数据显示,上周国内多晶硅价格持稳微涨,仍继续保持高位运行,且库存压力不大。目前多晶硅供应仍然偏紧,赛维LDK和盾安光伏 检修尚未结束,新特能源和新疆大全则计划在不久后检修。

  受益股一览:

  晶盛机电(行情 研报)( 300316 )是国内技术领先的晶体硅生长设备供应商。

  旷达科技( 002516 )通过收购涉足太阳能光伏 电站运营。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所