老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 热点题材 > 正文

物联网崛起有望引爆传感器产业 受益股一览

2017-09-14 08:52:33 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
上证报资讯从近日召开的2017全球传感器与物联网产业峰会上了解到,本次峰会上相继发布了规模达50亿元的“超越摩尔”基金、《智能传感器 产业三年行动计划》具体化的智能传感器地图、国内首条“超越摩尔”8英寸中试线。工信部电子司副市长吴胜武表示,下一步工信部将从顶层设计、构建产业创新体系、提升基础工艺和器件等六大方面推动传感器物联网产业发展。...

  上证报资讯从近日召开的2017全球传感器与物联网产业峰会上了解到,本次峰会上相继发布了规模达50亿元的“超越摩尔”基金、《智能传感器 产业三年行动计划》具体化的智能传感器地图、国内首条“超越摩尔”8英寸中试线。工信部电子司副市长吴胜武表示,下一步工信部将从顶层设计、构建产业创新体系、提升基础工艺和器件等六大方面推动传感器物联网产业发展。

物联网崛起有望引爆传感器产业 受益股一览

  点评:iPhone4中只有4颗传感器,而iPhone8中有12颗传感器,特斯拉 智能驾驶 系统上也配备了多个摄像头和超声波 雷达 传感器。随着人类步入智能时代,作为物联网的基础和核心,传感器产业将随之引爆。

  受益上市公司一览:

  歌尔股份( 002241 )在此次峰会上展示了业界领先的气压传感器、心率传感器等产品;

  汉威科技( 300007 )董事长表示将聚焦打造IoT传感器管理平台——汉威云平台,并建立传感器国家专业化众创空间。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所