老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 热点题材 > 正文

第三批混改名单即将公布 混改主题或将引爆市场(名单)

2017-10-12 09:09:34 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  2017年从央企到地方国企的混合所有制改革全面推进,随着第三批混改名单即将公布,混改主题仍将为市场所关注。据消息透露 ,一项专门针对央企混改推动的基金正在筹划之中,预计规模将在千亿级别,混改实施方...

  2017年从央企到地方国企的混合所有制改革全面推进,随着第三批混改名单即将公布,混改主题仍将为市场所关注。据消息透露 ,一项专门针对央企混改推动的基金正在筹划之中,预计规模将在千亿级别,混改实施方式多样化推进。

第三批混改名单即将公布 混改主题或将引爆市场(名单)

  四季度我们可以重点关注这几大领域的机会

  1.电力行业:发电领域由于盈利能力下滑,难以吸引外来资本介入,以个案混改为主,而输配电领域,输配电价改革后利润核算可操作,便于引入多元资本,混改有望集中于增量配售领域。

  2.石油天然气:2017 年以来央企收购民营炼厂比较频繁。2017 年5 月底油气改革方案浮出水面,虽然目前“两桶油”未有较大混改动作,但油气改革方案中亦提及混改,推进专业化重组整合,后续下游销售板块及管道公司的混改预期较高。

  3.铁路:2017 年下半年以来,中铁总已先后向阿里、腾讯、一汽、东风、上汽、建设银行(行情 研报)谋求战略合作,铁路混改中的多元资本主要来自与铁路存在运输上下游合作企业、与铁路网形成“双网融合”的互联网巨头、提供铁路融资及资本运作的金融机构。

  4.民航:引入战略投资者,加强资源协同,携程定增入股东航,国航早与国泰航空达成交叉持股。

  5.军工板块:在改革方式上,军工企业主要采取资产证券化、员工持股等类型。在推进混改时,科研院所改制作为其市场化的前提也需逐步推进。

第三批混改名单即将公布 混改主题或将引爆市场(名单)

  9月有明显加速迹象,多家央企公布方案或停牌,2017年央企混改的任务进入最后一季度,加之第三批混改名单公布在即,市场的关注度也在日益上升。当前市场仍将混合所有制改革当作事件性主题,随着改革大范围的铺开,混改预期将逐渐升温。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所