老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

苹果将推出AR眼镜AR应用加速 四股迎布局良机

2017-11-09 13:53:38 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  据报道,台湾企业可成科技已开始承接一款新的增强现实(AR)眼镜的部件订单,可成科技长期为苹果进行代工生产,这款设备很可能来自苹果公司。苹果公司CEO库克一直很看好AR,也透露过苹果会做AR眼镜,目前更为实...

  据报道,台湾企业可成科技已开始承接一款新的增强现实(AR)眼镜的部件订单,可成科技长期为苹果进行代工生产,这款设备很可能来自苹果公司。苹果公司CEO库克一直很看好AR,也透露过苹果会做AR眼镜,目前更为实际的行为证实了这一消息。目前AR技术已开始起步,谷歌、微软、苹果、腾讯、阿里等国内外科技巨头纷纷提前布局,虚拟现实市场将迎来高增长。关注水晶光电(行情 研报)、联创电子。

苹果将推出AR眼镜AR应用加速 四股迎布局良机

  联创电子:业绩略低预期,光学业务进展良好

  联创电子 002036

  研究机构:浙商证券 分析师:张伟 撰写日期:2017-10-26

  Q3费用较高,拉低公司净利率。

  Q3毛利率12.69%,环比提高2.33个百分点,主要是因为公司触显重庆一期项目放量,以及高毛利率的光学镜头出货量增加所致。但因为管理费用率环比高2.52个百分点,财务费用环比高0.62个百分点,导致净利润率略低于预期。主要原因是部分业绩延期确认、以及Model3出货低于预期导致。

  光学镜头进展仍然顺利,依然看好。

  公司近期投资设立联创吉盛光学公司,未来将作为承接光学手机镜头平台。公司与Kolen合作将具备承接更多国际大客户订单的可能,且在虹膜镜头、VR镜头等领域深入合作。17年是手机镜头大客户落地元年,18年出货量将呈现明显增加,并在3D领域获得突破。

  我们看好公司在机器视觉镜头领域的龙头领先地位,虽然TeslaModel3出货低于预期,但明年不仅是tesla,更有欧洲Tier1厂商和英伟达等厂商的出货量上的突破,19年渗透率将全面铺开。

  盈利预测及估值。

  公司是玻璃镜头A股稀缺标的,考虑到镜头设计、制造技术的相通性,公司向车载镜头、AR/VR镜头、手机镜头等领域拓展非常顺利,对应空间极大。我们预计公司2017-2019年EPS为0.54、0.85、1.32元/股,同比增长44.4%、55.24%、55.57%。

分享到:
收藏: 0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所