老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

首届国际智能医疗大会召开在即 掘金概念股

2017-11-14 09:32:12 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
11月15日,中国杭州G20会址将再次迎来全球最高级别大会——首届国际智能医疗大会。本次大会得到政府、行业协会、医学、科技和投资等领域的院士、专家、投资机构及企业代表热烈响应,预计超过1000人到场开展智能医疗交流对话,包括腾讯、微医、浙大睿医人工智能研究中心、红杉资本、硅谷科技创投、启明创投、Cloud Medx、美国生捷科技、辉瑞制药等产业、投资与学术机构达10...

首届国际智能医疗大会召开在即 掘金概念股

  11月15日,中国杭州G20会址将再次迎来全球最高级别大会——首届国际智能医疗大会。本次大会得到政府、行业协会、医学、科技和投资等领域的院士、专家、投资机构及企业代表热烈响应,预计超过1000人到场开展智能医疗交流对话,包括腾讯、微医、浙大睿医人工智能研究中心、红杉资本、硅谷科技创投、启明创投、Cloud Medx、美国生捷科技、辉瑞制药等产业、投资与学术机构达100多家;50余位全球人工智能及医学领域院士、产业界专家出席。首个中国智能医疗行业组织“医学人工智能联盟”也将在会上宣布成立。

  点评:近年来随着医疗数据的不断增加,云计算、大数据等计算能力的突飞猛进,人工智能形成的场景越来越多,智能医疗行业正在迎来快速发展的风口,其中阿里、腾讯、百度在内的BAT三大巨头也都在互联网医疗的领域不断探索。据Trend Force旗下拓墣产业研究所测算,2016-2018年全球智能医疗服务支出年复合增长率约60%,至2018年全球智慧医疗服务支出,有望达290亿美元。

  上市公司中:

  久远银海(002777)去年定增募资投向智能医疗相关项目。其中的医疗便民服务平台覆盖预约挂号、候诊提醒、检验检查、缴费支付等环节,全流程就诊,为当前C端互联网医疗产业的重要着力点;智慧医养云服务平台融合线上线下的养老服务体系,打通呼叫中心、社区服务、医院治疗、护理培训、生活照料、保险赔付等养老环节。

 

  浪潮信息(行情 研报)(000977)在互动平台表示,公司在国内人工智能计算领域的市场份额超过60%,为百度、阿里巴巴、腾讯、奇虎、科大讯飞(行情 研报)、Face++等国内知名AI相关企业提供计算力支撑。

分享到:
收藏: 0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所