老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

加氢站建设开始加速 这些公司优先受益

2017-11-14 09:38:53 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
在第二届国际燃料汽车大会氢能燃料电池技术市场化应用分会上,新源动力副总经理、总工程师侯中军博士表示,燃料电池车、燃料电池电堆技术已进入产业导入期,马上进入快速发展期。...

  在第二届国际燃料汽车大会氢能燃料电池技术市场化应用分会上,新源动力副总经理、总工程师侯中军博士表示,燃料电池车、燃料电池电堆技术已进入产业导入期,马上进入快速发展期。

加氢站建设开始加速 这些公司优先受益

  上证报报道,与燃料电池发展相呼应,加氢站的建设也开始加速。国内关于加氢站与加油站、加气站的合建技术规范已制定完毕,正待出台和实施。广东佛山等地已开始率先试点在加油站里配建加氢站,以解决氢燃料汽车加氢的困难。

  根据“中国制造2025”重点领域技术路线图,到2020年要实现燃料电池关键材料批量化生产的质量控制和保证能力;到2025年前实现氢能汽车方面的制氢、加氢等配套基础设施基本完善,在燃料电池车领域形成一定的竞争力。

  国金证券(行情 研报)预计,2025年前后国内燃料电池汽车产业将进入快速发展阶段,到2030年国内燃料电池汽车年销量规模可达百万以上,配套加氢站数量将在4500座以上,对应加氢站投资规模800亿元,相关设备投资规模达到500亿元。

  加氢装备相关企业有望在产业链中率先受益。国内相关装备企业在此领域已具有一定的基础,上市公司中富瑞特装(行情 研报)(300228)、厚普股份(300471)、中泰股份(300435)等,有望正在产业发展过程中率先受益。

分享到:
收藏: 0
点击切换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所