老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

美国FDA批准世界首例数字药物 2股有望受益

2017-11-15 09:34:45 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
据报道,美国食品和药物管理局(FDA)周二批准了世界上首例数字药物。FDA批准日本大冢制药(Otsuka Pharmaceutical Co)将可消化电子芯片放入阿立哌唑胶囊(Abilify)并植入人体,以广泛用于治疗精神分裂症、躁郁症和其他精神疾病。...

美国FDA批准世界首例数字药物 2股有望受益

  据报道,美国食品和药物管理局(FDA)周二批准了世界上首例数字药物。FDA批准日本大冢制药(Otsuka Pharmaceutical Co)将可消化电子芯片放入阿立哌唑胶囊(Abilify)并植入人体,以广泛用于治疗精神分裂症、躁郁症和其他精神疾病。

  点评:据估计,发达国家半数患者并未遵照药方吃药。在美国,据估计这种状况导致的医疗系统开销高达3000亿美元。而数字药物胶囊一旦被吞下,芯片与胃酸混合,并通过病人躯体上的胶粘剂发出信号,记录服药时间和摄入剂量,同时将病人的信息发送到智能手机APP上,便于医生和护理人员的监护。该芯片最终通过消化道正常排出。该芯片由美国Proteus Digital Health公司提供,此前FDA已批准这一芯片应用于药品。

  上市公司中

  誉衡药业(行情 研报)(002437)通过子公司认购4000万美元Proteus Digital Health优先股。

  维维股份(行情 研报)(600300)大冢制药持有维维股份6.26%的股权,为第四大股东。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所